Среда 30 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Удальцов спас ОМОН от искушения

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Активисты оппозиционных движений провели в пятницу днем возле мэрии Москвы очередной одиночный пикет в защиту арестованных организаторов митинга 31 декабря на Триумфальной площади. Там же были представители движения "НАШИ" и ОМОНО. Однако на этот раз обошлось без задержаний.

О проведении акции "Интерфаксу" рассказал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Мы пришли к мэрии как обычно к 11:00. Примерно в это же время подошли представители движения "Наши", - сказал Удальцов "Интерфаксу". По его словам, активисты оппозиции традиционно сменяли друг друга, стоя поодиночке с плакатом "Свободу узникам совести", в то время как "молодежь из "Наших" выражала поддержку решению суда об аресте организаторов митинга 31 декабря.

"Пикет продлился минут сорок, после чего дежурившие на месте сотрудники милиции предупредили нас, что в случае продолжения акции ее участники будут задержаны", - сказал Удальцов. Во избежание конфликта было принято решение разойтись и продолжить пикет в 14:00 возле здания спецприемника на Симферопольском бульваре, где содержатся участники "Стратегии 31".

"Пикеты будут продолжаться вплоть до 15 января - даты окончания срока ареста представителей оппозиции", - добавил собеседник агентства.

Представители оппозиционных движений "Левый фронт" и "Другая Россия" с первых чисел января ежедневно проводят серию пикетов в поддержку арестованных организаторов митинга 31 декабря 2010 года.

Большинство пикетов, проводимых возле здания администрации президента РФ, столичного правительства и изолятора на Симферопольском бульваре, пресекались милицией. Накануне милиция задержала активистов, которые устроили одиночные пикеты у изолятора на Симферопольском бульваре, где содержат Бориса Немцова и других оппозиционеров, арестованных после митинга на Триумфальной площади 31 декабря. "Задержаны около 10 активистов движения "Солидарность". Их увезли на автобусе в ОВД "Зюзино", - сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина.

После согласованного с властями митинга гражданских активистов, который состоялся 31 декабря на Триумфальной площади, милиция задержала несколько десятков человек, в том числе лидеров "Солидарности" Илью Яшина и Бориса Немцова, а также представителя оппозиционного движения "Левый фронт" Константина Косякина.

Мировые суды приговорили Немцова, Яшина, Косякина и еще одного оппозиционера - Эдуарда Лимонова, задержанного 31 декабря возле дома, к административному аресту в изоляторе на Симферопольском бульваре на срок от 5 до 15 суток.

Яшин вышел на свободу вечером 5 января.

Правозащитники назвали задержание и арест оппозиционеров расправой, отметив, что особенно вызывающе выглядит арест на 15 суток Немцова. Международная организация Amnesty International назвала Немцова, Яшина и Косякина узниками совести. "Задержание и административный арест троих человек - Ильи Яшина, Константина Косякина и Бориса Немцова является нарушением прав человека. Amnesty International считает их узниками совести, которые были задержаны исключительно за мирное осуществление своего права на свободу собраний и на свободу выражения мнений", - сказал "Интерфаксу" глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.

07.01.2011  14:44
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS