Четверг 26 Ноября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Пикет, затишье и вновь задержания

Москва. 9 января. INTERFAX.RU – В воскресенье в Москве, как и было обещано, сторонники арестованных 31 декабря на Триумфальной площади оппозиционеров, продолжили пикеты в их поддержку. На Симферопольском бульваре у изолятора милиция, по словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, задержала около двенадцати человек. Причем досталось и сторонникам оппозиционеров, и не очень. Милиционеры утверждают, что речь идет не о задержаниях, а о профилактических беседах.

"После двух дней спокойного пикетирования милиция опять перешла к активным действиям. Сейчас возле спецприемника на Симферопольском бульваре милиционеры задержали порядка 12 человек, мотивируя это тем, что пикеты мешают движению пешеходов", - рассказал Удальцов "Интерфаксу". По его словам, милиция задерживает как участников одиночного пикета против ареста Бориса Немцова, Константина Косякина и Эдуарда Лимонова, "так и активистов молодежных прокремлевских движений, которые рядом проводят одиночный пикет в поддержку этой меры наказания". "Пикетчиков задерживают поодиночке. Как только человек становится с плакатом, его сразу сопровождают в автобус", - отметил координатор "Левого фронта".

Между тем в милиции утверждают, что речь идет не о задержании, а о профилактической беседе. "Один из участников данной акции приглашен для беседы в автобус, после чего он будет отпущен. Официально он не задерживался", - сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Ранее в воскресенье акция в поддержку оппозиционеров прошла около здания московской мэрии. По данным "Эха Москвы", пикетирующие стояли около здания мэрии с плакатом "Свободу всем политзаключенным".

Сегодня также стало известно, что активист "Другой России" Кирилл Манулин, задержанный 31 декабря вместе Лимоновым, вышел на свободу после 8 суток ареста. Как сообщил "Интерфаксу" представитель "Другой России" Александр Аверин, Манулина отпустили из изолятора накануне вечером. "Из задержанных 31 декабря, в спецприемнике на Симферопольском бульваре продолжают оставаться Эдуард Лимонов ("Другая Россия"), Борис Немцов ("Солидарность"), Константин Косякин ("Левый фронт") и Владимир Тор ("ДПНИ")", - уточнил он.

Представители оппозиционных движений "Левый фронт" и "Другая Россия" с первых чисел января ежедневно проводят серию пикетов в поддержку арестованных организаторов митинга 31 декабря 2010 года. Милиция пресекла большинство этих пикетов, проводимых возле здания администрации президента России, столичного правительства и изолятора на Симферопольском бульваре, где содержатся оппозиционеры.

09.01.2011  16:00
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS