Суббота 19 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Снег по коляске с младенцем

Москва. 11 января. INTERFAX.RU – Оттепель, пришедшая в Москву вслед за ледяным дождем и прошедшими снегопадами, привела к тому, что с крыш домов начали падать сосульки, куски льда и огромные снежные глыбы. Одно из таких падений чуть не обернулось трагедией – глыба из снега со льдом рухнула на коляску с мальчиком, родившимся 1 января 2011 года. В настоящий момент проверкой обстоятельств произошедшего уже занимаются правоохранительные органы.

Сообщается, что 10 января семейная пара москвичей гуляла со своим сыном на улице Гарибальди, когда на коляску с козырька дома номер 23, где располагается торговый центр, упала масса снега со льдом. "По словам отца мальчика, он услышал звук падающего снега и льда, однако не успел убрать коляску. В настоящее время по данному факту в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом проводится проверка для принятия процессуального решения", - рассказала "Интерфаксу" во вторник руководитель пресс-группы УВД Юго-Западного округа Марина Молокова. Она также сообщила, что в правоохранительные органы поступила телефонограмма из больницы, в которой уточнялись травмы малыша – перелом теменной кости и гематома.

К выяснению обстоятельств произошедшего подключился и Следственный комитет РФ, который начал проверку в связи с падением сосульки на новорожденного. "Поскольку в действиях лиц, ответственных за состояние дома, с которого произошло падение снега со льдом, усматриваются признаки халатности, следственным отделом по Черемушкинскому району Следственного управления СК РФ по Москве по данному факту проводится доследственная проверка", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он отметил, что по результатам проверки "будет принято процессуальное решение". По словам Маркина, в настоящее время жизни и здоровью младенца ничто не угрожает, и в ближайшее время ребенок будет выписан из больницы.

Напомним, что аналогичные случаи уже были зафиксированы текущей зимой в Санкт-Петербурге, где ситуация с очисткой кровель и дорог в декабре 2010 г. была более чем плачевна. Так, 10 декабря пятидневная девочка была госпитализирована с очень серьезной контузией левого глазного яблока после того, как на коляску, в которой находился младенец, упал ком снега с крыши. Пятнадцатого декабря в результате заноса на сугробе мусоровоз задел корпусом санки, на которых находилась двухлетняя девочка. Санки вместе с ребенком затащило под колеса автомобиля, ребенок погиб. По данному факту ГУВД Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело. По данным городской станции "скорой помощи", причиной несчастного случая стали снежные сугробы: мама с ребенком не могла идти по тротуару из-за большого количества снега, а проезжавший мимо мусоровоз на снегу занесло.

Случаи же получения травм людьми разного возраста от падения с крыш снега и льда были в Северной столице более чем многочисленны (только в декабре счет шел уже не на десятки, а на сотни), а потому на них также были вынуждены реагировать правоохранительные органы. В частности, в конце декабря Следственное управление СК России по Петербургу возбудило уголовное дело по фактам падения сосулек в Адмиралтейском районе города. В настоящий момент вряд ли приходится говорить о том, что ситуация изменилась в лучшую сторону - так, за 10 января три ребенка получили травмы разной степени тяжести от падения сосулек и снега с крыш домов в Петербурге. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города, происшествия были отмечены накануне в Кировском, Красногвардейском и Центральном районах.

Самые тяжелые травмы получил мальчик 1999 года рождения. В результате падения льдины с крыши дома номер 22 по Кронштадской улице ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии в 5-ю детскую городскую больницу. Менее опасные повреждения получила ученица 4-го класса 2000 года рождения. На девочку свалился кусок льда, когда она шла по улице Ленской. В удовлетворительном состоянии школьница была госпитализирована. Упавший снег травмировал маленькую петербурженку 2009 года рождения, проживающую на улице Пестеля. У ребенка оказался разбит нос. После оказания медицинской помощи, малышка была оставлена на амбулаторном лечении.

Что же касается Москвы, то здесь подобных случаев было меньше, однако ситуация на многих улицах города также не столь уж благоприятна – огромные сосульки, висящие на козырьках зданий видно невооруженным глазом, а вот найти хотя бы защитные ленты, которые преграждали путь по опасным участкам тротуаров удается далеко не везде. Ситуация на неделе может лишь усугубиться, так как синоптики обещают, что вслед за оттепелью придет очередное похолодание.

11.01.2011  13:27
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS