Пятница 27 Ноября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Обвиняемый в ДТП, где пострадал командующий ВДВ, признал вину

ТУЛА, 11 янв - РИА Новости. Гражданин Таджикистана Давлатшо Эльбигиев, который, по версии следствия, в конце октября протаранил под Тулой служебный автомобиль командующего ВДВ Владимира Шаманова, полностью признал вину в ходе открытого судебного заседания, передает корреспондент РИА Новости.

По версии следствия, 30 октября под Тулой, на первом километре Московского шоссе, грузовик "МАЗ" выехал на полосу встречного движения и столкнулся со служебной машиной Шаманова. Водитель служебного BMW погиб на месте аварии. Командующий ВДВ, его помощник Олег Черноус и и.о. командира тульского соединения ВДВ Алексей Наумец после ДТП были госпитализированы. Шаманов был выписан из медучреждения 27 декабря.

Двадцать девятого декабря в Зареченском районном суде Тулы состоялись предварительные слушания по уголовному делу в отношении Эльбигиева. Во вторник началось судебное заседание.

На вопрос судьи, признает ли он свою вину, подозреваемый ответил, что признает ее полностью.

На заседание явились также потерпевшие и свидетели. Были оглашены показания Наумца и Шаманова.

Согласно протоколу, Наумец отказался от материальной компенсации за причиненный ущерб. Шаманов на момент допроса не дал конкретного ответа на данный вопрос, пообещав подумать.

Жена погибшего в ДТП водителя не пришла в суд. Из материалов дела следует, что она будет претендовать на материальную компенсацию.

Следующее заседание назначено на 20 января.

Эльбигиев обвиняется по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Следствие полагает, что Эльбигиев управлял грузовиком, не имея необходимых регистрационных документов, а также страхового полиса. Кроме того, машина была технически неисправна.


11.01.11  16:27
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS