Вторник 27 Июля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Спасатели надеются за 12 часов вывести плавбазу "Содружество" из ледового плена

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 янв - РИА Новости. Спасатели надеются за 12 часов вывести плавбазу "Содружество", застрявшую в конце декабря прошлого года во льдах Охотского моря, сообщил в среду капитан участвующего в операции ледокола "Адмирал Макаров" Геннадий Анохин.

В настоящее время моряки пытаются взять плавбазу на буксир.

"Есть надежда, что через два часа, может даже раньше, мы начнем движение. Может быть, за 12 часов выведем "Содружество", - доложил капитан заместителю министра транспорта РФ Виктору Олерскому, который прибыл в Южно-Сахалинск для усиления работы штаба по выводу судов из ледового плена в Сахалинском заливе.

Во время беседы с журналистами Олерский сообщил, что операция по вызволению из ледового плена транспортного рефрижератора "Берег Надежды" и плавбазы "Содружество" должна завершиться в ближайшие дни.

"Мы рассчитывали, что она завершится к полудню четверга, сегодня полагаем, что, наверное, это случится немного позже", - сказал Олерский.

По его словам, до рефрижератора "Берег Надежды" каравану предстоит идти примерно 10-12 часов. Далее ледоколы проведут "Содружество" до чистой воды, где сейчас находится ледокол "Магадан", это еще около 45 миль или 9-10 часов хода. Затем они вернутся за "Берегом Надежды". Замминистра отметил, что пока прогноз погоды оптимистичный, ветер стих до 10-12 метров в секунду. С точки зрения безопасности у экипажей проблем никаких нет.

"Люди чувствуют себя нормально. Запасов топлива на ледоколах достаточно - 900 тонн, это порядка шести дней работы, мы считаем, что этого достаточно до завершения операции. На всякий случай к точке встречи с ледоколом "Магадан" сегодня (в среду) подойдет танкер "Виктория", - сказал Олерский.

Он добавил, что, возможно, ледокол "Магадан" сегодня сможет вернуться в порт Магадан, так как необходимости в его привлечении к спасательной операции больше нет.

Тридцать первого декабря помощь запросили попавшие в ледовый плен в Охотском море плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и траулер "Мыс Елизаветы". "Адмирал Макаров" вывел изо льдов суда "Мыс Елизаветы" и "Профессор Кизеветтер" и в субботу взял под проводку рефрижератор "Берег Надежды", но не смог самостоятельно вывести его из ледяной блокады. В понедельник к застрявшему во льдах рефрижератору подошел ледокол "Красин". По данным Росрыболовства, разведка с воздуха показала, что канал, пробитый ледоколами, не зарастает, поэтому принято решение оставить "Берег Надежды" и вернуться за плавбазой "Содружество".


12.01.11  08:15
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS