Четверг 01 Октября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд взыскал 1,5 млн руб в пользу гражданки Эстонии, на которую в Петербурге упала сосулька

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 янв - РИА Новости. Петроградский районный суд Петербурга в среду частично удовлетворил иск представителя гражданки Эстонии Миланы Каштановой, серьезно пострадавшей в прошлом году в северной столице от падения сосульки, взыскав с жилищно-экплуатационной службы 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, сообщил РИА Новости адвокат семьи пострадавшей.

Глыба льда упала на голову 21-летней Милане Каштановой 5 февраля в Санкт-Петербурге, когда она шла мимо дома, крышу которого очищали от снега и наледи. Девушка была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. Ей сделали две операции на мозге. Несколько месяцев она находилась в коме и дышала с помощью аппарата искусственного дыхания.

"Исковые требования удовлетворены в размере 1,5 миллиона рублей", - сказал адвокат, напомнив, что представитель Каштановой требовал в суде от ЖКС номер 2 Петроградского района возмещения морального вреда в размере 50 миллионов рублей.

Адвокат также сообщил, что в среду судья огласил только резолютивную часть решения. Обжаловать его или нет, семья Каштановой решит позже.

В мае Каштанову доставили из Петербурга в Таллин, а в конце августа перевезли на лечение в Кельн, где, по словам Калачева, ее состояние стало улучшаться. В конце сентября к ней стало возвращаться сознание. Девушка уже может контактировать с окружающими движением глаз, бровей и открытием рта.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга в августе приговорил к условному лишению свободы на шесть месяцев техника жилищно-эксплуатационной службы, по вине которой произошло несчастье. Суд также решил, что организация "Жилкомсервис номер 2" должна возместить отцу пострадавшей Вадиму Каштанову 84 тысячи рублей материального ущерба, а также компенсировать моральный вред в размере 100 тысяч рублей.


12.01.11  15:07
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS