Понедельник 17 Мая 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Эксперт считает довольно значительным опьянением 0,6 промилле в крови главкома ВВС Польши

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Опьянение, при котором уровень алкоголя в крови фиксируется на уровне 0,6 промилле, может быть довольно значительным, но все зависит от ряда факторов: веса человека, роста, сытости, сообщила РИА Новости директор Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России Евгения Кошкина.

Судмедэксперты обнаружили 0,6 промилле алкоголя в крови главкома ВВС Польши Анджея Бласика, находившегося в кабине самолета президента страны Леха Качиньского, который разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. В среду Межгосударственный авиационный комитет представил окончательный отчет о расследовании катастрофы.

"У каждого человека индивидуальная мера. Но это достаточно много - 0,6 промилле алкоголя в крови у человека. Но это все зависит от роста, веса, телосложения, от того, что он ел и как ел", - сказала эксперт.

Кошкина напомнила, что ранее в России действовала норма, в соответствии с которой уровень содержания алкоголя в крови у водителя не должен был превышать 0,3 промилле - перед поездкой разрешалось немного выпить, например бокал сухого вина или кружку пива. Однако в связи с высоким количеством ДТП, происходивших по вине нетрезвых водителей, в августе прошлого года норма о предельно допустимой дозе алкоголя в организме водителя была отменена - президент РФ подписал федеральный закон, запрещающий водителям садиться за руль после употребления даже небольшого количества алкоголя.

Польская делегация направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Расследование авиакатастрофы проводилось технической комиссией МАК. По заключению летных экспертов и авиационных психологов, в том числе польских, присутствие главнокомандующего ВВС Польши в пилотской кабине вплоть до столкновения самолета с землей "оказало психологическое давление на принятие решения командиром о продолжении снижения в условиях неоправданного риска с имеющейся доминантной целью выполнения посадки во что бы то ни стало". В крови членов экипажа польского Ту-154 никаких следов алкоголя или других запрещенных веществ не обнаружено.


12.01.11  16:59
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS