Среда 23 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Сосулька убила ребенка

Санкт-Петербург. 13 января. INTERFAX.RU – В Петербурге снежная глыба убила шестилетнего мальчика. Снег с крыши не счищали почти неделю. Более того, буквально накануне компанию, обслуживающую дом, суд обязал выплатить 1,5 млн рублей девушке, на которую в прошлом году с крыши упала сосулька. Она получила тяжелые травмы и долгое время находилась в коме.

О том, что в Петербурге от упавшей наледи погиб ребенок, "Интерфаксу" сообщил официальный представитель Следственного управления СК России по городу Сергей. Трагедия произошла в четверг у дома №28 по проспекту Стачек около 12:30. В ГУВД Петербурга "Интерфаксу" сообщили, что ребенок шел вместе с бабушкой, на него упал нарост снега. "Мальчик получил черепно-мозговую травму и скончался на месте", - сказал Капитонов. По другой версии, по пострадавшего ребенка принесли на руках в ближайшую поликлинику, где он скончался от полученных травм.

Известно, что кровля дома N28 по проспекту Стачек в последний раз очищалась от снега 8 января. "Кровля чистилась в последний раз 8 января, но за это время, видимо, накопился новый снег", - сообщил "Интерфаксу" заместитель главы Кировского района города Василий Осипов, курирующий вопросы ЖКХ. Он уточнил, что управляющей компанией, обслуживающей дом, является Жилкомсервис N2. "На этой кровле заканчиваются работы по капитальному ремонту, так что там могли работать и подрядные организации", - отметил замглавы администрации.

К месту трагедии выехал вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев. По сообщению пресс-службы Смольного, Сергеев вызвал на оперативное совещание главу Кировского района Алексей Кондрашова, председателя жилищного комитета Юрия Осипова, начальника государственно жилищной инспекции Владимира Зябко для выяснения на месте всех обстоятельств трагического случая. "Кроме них на место трагедии вызван руководитель частной управляющей компании, занимающейся обслуживанием данного дома, в том числе отвечающей за уборку кровли", - отмечается в сообщении.

Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности. Так, 9 января три ребенка получили травмы разной степени тяжести от падения сосулек и снега с крыш домов - в Кировском, Красногвардейском и Центральном районах. Самые тяжелые травмы получил мальчик 1999 г. рождения. В результате падения льдины с крыши дома №22 по Кронштадской улице ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии в 5-ю детскую городскую больницу. Менее опасные повреждения получила ученица 4-го класса 2000 г. рождения. На девочку свалился кусок льда, когда она шла по улице Ленской. В удовлетворительном состоянии школьница была госпитализирована. В тот же день упавший снег травмировал маленькую петербурженку 2009 г. рождения, проживающую на улице Пестеля. У ребенка оказался разбит нос. После оказания медицинской помощи, малышка была оставлена на амбулаторном лечении. Наконец, на проспекте Просвещения отец, возвращаясь в прогулки, подвез коляску с ребенком к двери парадной и стал ее открывать. В это время с козырька подъезда в коляску упала наледь. Девочку доставили в больницу, ее осмотрел врач, травм не обнаружил и отпустил домой.

О возможных компенсациях пострадавшим ничего не сообщается. К примеру, пострадавшая от падения льда в Петербурге гражданка Эстонии лишь спустя год смогла добиться решения о компенсации от того же Жилкомсервиса N2. Накануне, 12 января, соответствующее решение принял Петроградский районный суд Петербурга. Он назначил 1,5 млн рублей компенсации морального ущерба гражданке Эстонии Милане Каштановой, пострадавшей в северной столице от сосульки в прошлом году. Вопрос о возмещении материального ущерба будет рассматриваться отдельно.

Напомним, 21-летняя гражданка Эстонии М.Каштановой пострадала от упавшей наледи в Петербурге 5 февраля 2010 года. Ее госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, несколько раз оперировали. Долгое время Каштанова находилась в коме. Летом Петроградский районный суд приговорил к условному сроку в полгода техника жилищно-эксплуатационной службы, по вине которого на девушку упала наледь.

13.01.2011  16:06
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS