Среда 30 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Шахты Донбасса не обеспечены в полной мере средствами пожаротушения

ДОНЕЦК, 13 янв - РИА Новости. Предприятия угольной промышленности Донецкой области не обеспечены необходимым количеством средств пожаротушения, коллективной и индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба Территориального управления Госгорпромнадзора в регионе в четверг.



В частности, по данным на начало января, на предприятиях, подчиненных Министерству энергетики и угольной промышленности, не хватает более 550 километров противопожарных трубопроводов (обеспеченность составляет 86%), 8 613 порошковых (83%) и 9093 пенных огнетушителей (60%). Наиболее проблемная ситуация сложилась на шахтах государственных предприятий "Орджоникидзеуголь" (укомплектованность огнетушителями составляет 35-41%) и "Селидовуголь" (недостача противопожарных трубопроводов более чем 32 километра).



На госпредприятиях недостает 10 тысяч самоспасателей для обеспечения работы более чем 134 тысяч подземных работников. На частных угольных предприятиях с общей численностью работников более чем 54 тысячи человек не хватает тысячи самоспасателей. Опасная ситуация с самоспасателями сложилась на шахтах госпредприятия "Макеевуголь" - "Калиновская-Восточная" (нехватка 366 самоспасателей), "Бутовская" (359), "Северная" (303). В целом по объединению недостает 1,637 тысячи самоспасателей.



Также на шахтах госпредприятий "Донецкая угольная энергетическая компания" нет в наличии 852 необходимых самоспасателей, "Орджоникидзеуголь" - 663, "Красноармейскуголь" - 515.



По результатам проверок запрещалось и приостанавливалось ведение работ на отдельных участках ряда угледобывающих предприятий области и спуск в шахту работников, которые не прошли обучение в "дымных камерах".



По мнению территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области, ситуация требует немедленного вмешательства руководства предприятий.



Аварии, приводящие к травмам и гибели людей, на шахтах Донецкой области происходят достаточно часто. Их основными причинами эксперты называют несоблюдение мер безопасности, а также изношенность оборудования на шахтах.


13.01.11  20:34
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS