Суббота 26 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Гоночный джип врезался в грузовик на ралли "Дакар", один человек погиб

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 янв - РИА Новости, Александр Соловский. Участвовавший в ралли "Дакар-2011" внедорожник врезался в четверг в небольшой грузовик, водитель которого 42-летний Марсело Реалес (Marcelo Reales) в последствии скончался, сообщили организаторы соревнований.

Авария произошла на трассе номер 60 возле населенного пункта Тиногаста в аргентинской провинции Катамарка. В джипе Toyota Hilux находились гонщик Эдуардо Амор (Eduardo Amor) и штурман Алехандро Феноглио (Alejandro Fenoglio) - оба из Аргентины. Их автомобиль выскочил на встречную полосу и на огромной скорости врезался в старенький грузовичок. После ДТП Марсело Реалес мог разговаривать и был госпитализирован с переломами конечностей. Однако спустя некоторое время он скончался в больнице. В свою очередь спортсмены отделались ссадинами и ушибами.

Аргентинский экипаж Toyota Hilux спешил к старту очередного спецучастка. Как сообщают журналисты с места событий, по видимости, водитель джипа заснул за рулем (сказалась многодневная усталость).

Это уже третий случай с летальным исходом на ралли "Дакар" на аргентинской земле. В 2009 году здесь погиб французский пилот Паскаль Терри (Pascal Ferry), в прошлом январе внедорожник немецкого гонщика Мирко Шультиса (Mirco Shultis) сбил местную жительницу Наталью Соню Гальярдо (Natalia Sonia Gallardo).

Первый смертельный случай на "Дакаре" был зарегистрирован в 1979 году: возле города Агадес в Республике Нигер погиб мотогонщик Патрик Додин (Patrick Dodin). Всего за 32-летнюю историю автомарафона погибли 58 человек: 20 спортсменов и 38 зрителей.

В старте "Дакара-2011" участвовали команды из 51 страны на 67 грузовиках, 170 мотоциклах, 30 квадроциклах и 140 автомобилях. Маршрут из 13 этапов пролегает по территории Аргентины и Чили. Ралли финиширует 15 января в Буэнос-Айресе.

В классе грузовиков после прохождения 10 этапов в общем зачете гонки лидирует экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" под управлением Владимира Чагина. Отметим, что из 18 "Дакаров", в которых участвовала команда, россияне выиграли девять. В этом году впервые в истории "КАМАЗ-мастер" выставил сразу четыре экипажа. Команду сопровождают 5 грузовиков технического обслуживания.

Телетрансляции автомарафона ведутся в 190 странах мира. На ралли аккредитовано 256 журналистов, следующих за спортсменами по всему маршруту.

Гонка третий год подряд проходит на южноамериканском континенте. "Дакар-2008" был отменен по соображениям безопасности из-за убийства в Африке 28 декабря 2007 года четырех французских туристов и новых угроз со стороны террористических организаций.


13.01.11  23:24
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS