Суббота 15 Мая 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Житель КНР проведет остаток жизни в тюрьме за бесплатный проезд по платным дорогам - СМИ

ПЕКИН, 14 янв - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Житель Китая приговорен к пожизненному сроку тюремного заключения за регулярную езду "зайцем" по скоростным дорогам на автомобиле с фальшивыми номерами, сообщает в пятницу китайская печать.

Житель городка Юйчжоу (провинция Хэнань) был пойман на том, что несколько лет назад приобрел два грузовика, которые снабдил поддельными армейскими номерами. В течение восьми месяцев хитрец совершил более 2,3 тысячи поездок по платным скоростным дорогам страны, "сэкономив" таким образом 3,68 миллиона юаней (553,4 тысячи долларов).

Суд в конце декабря прошлого года признал мошенника виновным в незаконном приобретении фальшивый номеров, прав, соответствующих справок для бесплатного проезда по скоростным трассам и мошенничестве с оплатой проезда.

Решением суда мужчина был также лишен политических прав и приговорен к выплате штрафа в размере 2 миллионов юаней (300,7 тысяч долларов), а также конфискации имущества.

Как пишет агентство Синьхуа, обвиняемый полностью признал свою вину.

По свидетельству обвиненного, после того, как он приобрел две фуры в собственность зарегистрированной в городе Сюйчан компании, занимающейся перевозкой товаров, он обратился в контору, изготовившую ему поддельные военные номера и права. Мужчина также приобрел военную форму.

Мошенник - издания приводят лишь его фамилию Ши - был задержан 22 января 2010 года.

Как показало расследование, с мая 2008 года по январь 2009 года принадлежащие Ши грузовики, груженные песком и камнями, ежедневно совершали по два-три перегона в пределах провинции Хэнань. Опасаясь, что его деятельность будет раскрыта, мошенник регулярно менял водителей грузовиков, но зато платил им больше, чем другие работодатели. Экономия на провозе груза позволяла бизнесмену зарабатывать на перевозке песка до 200 тысяч юаней за несколько месяцев, пишут издания.

Армейские "белые" номера фактически неподконтрольны китайской дорожной полиции. Автомобили с такими номерами не только не платят за проезд на скоростных дорогах, но и открыто нарушают правила дорожного движения. В последние годы все больше "белых" номеров в китайских городах можно видеть на крайне дорогих и совсем невоенных машинах.


14.01.11  12:24
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS