Среда 16 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Экстремисты в Пакистане убили женщину-полицейского и членов ее семьи

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 янв - РИА Новости, Евгений Пахомов. Боевики в Пакистане атаковали в ночь на пятницу дом женщины-полицейского констебля и убили ее саму и пятерых членов ее семьи, сообщает телеканал "Джио-ТВ" со ссылкой на представителей полиции.

Нападение произошло в округе Хангу на северо-западе страны. Банда боевиков, вооруженных автоматами и ручными гранатометами, сначала открыла огонь по дому женщины-констебля Шамшад Бегум (Shamshad Begum), а потом ворвалась внутрь. Преступники открыли огонь по безоружным людям, была убита сама Шамшад Бегум, два ее сына, дочь, а также две родственницы. Два других сына и дочь Бегум получили тяжелые ранения.

Местная полиция считает, что за этим нападением стоят боевики, связанные с радикальным движением "Талибан", которые активны на северо-западе Пакистана. Причиной убийства, по мнению местных СМИ, могло стать то, что Бегум была женщиной, которая не просто посмела пойти работать наравне с мужчинами, но еще и стала полицейским констеблем.

Талибы объявили своими врагами пакистанских военнослужащих и полицейских за то, что те служат правительству, которое религиозные экстремисты считают "безбожниками и прислужниками Америки". Кроме того, боевики "Талибан" выступают против того, чтобы женщины работали, да еще на ответственных должностях. Они также выступают против женского образования.

По данным СМИ, в последнее время 50-летняя Бегум получала письма с угрозами от талибов, которые требовали, чтобы она немедленно бросила работу.

Пакистанские экстремисты регулярно совершают террористические атаки, обстрелы, акции с участием боевиков-смертников против полицейских, военнослужащих и мирных граждан. По оценкам пакистанских СМИ, с 2007 года жертвами террористических атак в Пакистане стали более 3,5 тысячи человек.


14.01.11  13:13
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS