Воскресенье 17 Октября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Оппозиционеры на свободе

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Оппозиционеры - один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов и лидер коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов, вышли на свободу после пятнадцати суток административного ареста. Оба политика находились в изоляторе на Симферопольском бульваре Москвы.

Как передал корреспондент "Интерфакса", Немцова встречали около десятка журналистов и сторонников у ОВД "Тверское", куда его доставили ранее. Политик убежден, что арест не скажется на его дальнейшей оппозиционной деятельности: "Они хотели меня запугать, но в результате они меня не запугали". По утверждению Немцова, в камере вместе с ним сидели около 13 человек. "Я провел среди них политинформацию. Все они готовы записаться в оппозицию и прийти вместе с нами на площадь 31-го числа", - отметил он.

В момент, когда Немцов давал интервью журналистов, к нему попытались прорваться несколько неопознанных граждан. Тем временем политик сел в машину и уехал. Между сторонниками оппозиционера и неизвестными завязалась потасовка.

Позже выяснилось, что неизвестными, которые пытались прорваться к Немцову, оказались активисты "Стали". "Движение "Сталь" считает, что совершенные хулиганские действия Немцовым нарушают законодательство РФ и ему недопустимо присваивать лавры узника совести", - заявил корреспонденту "Интерфакса" его активист, представившийся Александром. По его словам, активистов было около 30 человек. Они пытались развернуть большой плакат с надписью: "Мелкий художник не может быть узником совести", но это им не позволили сделать сторонники Немцова.

Сотрудники милиции, которые дежурили около ОВД "Тверское" в потасовку между активистами "Стали" и сторонниками оппозиционера не вмешивались.

Между тем, в субботу также вышел из изолятора и лидер "Другой России". "Лимонова заранее увезли из изолятора в ОВД района "Ломоносовский". Его освободили из ОВД, он уже вернулся домой", - рассказал "Интерфаксу" представитель коалиции Александр Аверин.

Напомним, что 31 декабря на Триумфальной площади состоялась акция гражданских активистов в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Заявка была подана группой оппозиционеров и правозащитников во главе с председателем Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой. Митинг был согласован с властями Москвы, однако после него милиция задержала десятки человек, в их числе оппозиционеры Борис Немцов, Илья Яшин и Константин Косякин, которых суд приговорил к аресту в изоляторе.

Эдуард Лимонов собирался организовать 31-го на Триумфальной свой митинг. Акцию не удалось согласовать с властями. Политик был задержан милицией 31 декабря при выходе из дома. Тогда же милиция задержала и его соратника Кирилла Манулина. Суд признал Лимонова виновным в мелком хулиганстве. Манулин был также приговорен к аресту.

Яшин, Косякин и Манулин вышли на свободу раньше. До настоящего дня в изоляторе на Симферопольском бульваре оставались Немцов и Лимонов.

Лимонов, Манулин, Немцов, Яшин и Косякин были названы международной правозащитной организацией Amnesty International узниками совести.

15.01.2011  20:05
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS