Понедельник 21 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Профсоюз моряков ДФО предлагает проверить компании, отвечающие за найм на суда

й ВЛАДИВОСТОК, 17 янв - РИА Новости, Вероника Перминова. Дальневосточное региональное отделение Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) предлагает проверить компании Дальнего Востока, трудоустраивающие российских моряков на иностранные суда, в связи с исчезновением шхуны "Партнер" в Охотском море, сообщил РИА Новости в понедельник председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

Рыболовная шхуна "Партнер", зарегистрированная под флагом Камбоджи и приписанная к порту Пномпень, вела промысел в Татарском проливе, разделяющем остров и материк. Вечером 7 января она подала сигнал бедствия. На борту шхуны, которая находилась примерно в шести милях от мыса Ламанон, предположительно от 11 до 14 членов экипажа, все они граждане России. Пока спасателям удалось обнаружить у берегов Сахалина тела только пяти человек, которые предположительно являются членами экипажа шхуны "Партнер".

"Профсоюз считает, что нужно провести проверку, почему моряки ушли в рейс без контракта и страховки", - сказал Суханов. Сейчас у родственников моряков шансы получить компенсацию очень невелики. "Это в данном случае зависит только от желания судовладельца. Если захочет, заплатит. Может быть, возьмет на себя расходы по организации похорон", - сказал Суханов.



ДВРО РПСМ считает, что Федеральной миграционной службе нужно активизировать проверки крюинговых компаний и установить, соблюдают ли они установленный законом порядок трудоустройства моряков. По данным профсоюза, на российском Дальнем Востоке работает 41 одна крюинговая компания.



Во вторник в городе Находке пройдет совещание с участием сотрудников транспортной прокуратуры, Федеральной миграционной службы, профсоюза, на котором участники составят план проверок таких компаниц в Приморье, отметил Суханов.



Согласно постановлению правительства РФ 11 мая 2010 года "О внесении изменений в положение о лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан России за пределами РФ", организация, занимающаяся отправкой моряков, должна обеспечить соответствие трудового договора, заключаемого между моряком и иностранным работодателем, нормам международных правовых актов, законодательству государства, под флагом которого плавает судно, требованиям Международной федерации транспортных рабочих (МФТ). Контролировать эту работу должна Федеральная миграционная служба.

Профсоюз, крюинговые и судоходные компании должны застраховать жизнь и здоровье моряка.



По стандартам МФТ, страховка за гибель моряка составляет от 100 тысяч долларов. Трудовых контрактов у моряков, скорее всего, не было, а если и были, то наиболее вероятно, что документы утонули вместе с судном, ранее сообщил РИА Новости инспектор Международной федерации транспортных рабочих Петр Осичанский.


17.01.11  10:53
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS