Понедельник 27 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В Москве обстрелян из пистолетов адвокат, борющийся с коррупцией в ЖКХ, и его семья

В понедельник утром в столице было совершено вооруженное нападение на правозащитника, который выступает против необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ. Юриста обстреляли из пистолетов, когда он вместе с домочадцами находился в машине.

Преступники подкараулили адвоката Константина Воеводкина возле школы в проезде Карамзина столичного "спального" района Ясенево. В результате обстрела пострадал только сам юрист, а его ребенок и жена отделались испугом, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на пресс-секретаря Ассоциации адвокатов "За права человека" Юлию Гусейнову.

Примерно в 8:30 семья Константина Воеводкина подъехала на автомобиле к школе, в которой учится его ребенок. В этот момент к машине подошли двое худощавых молодых людей и открыли огонь из травматических пистолетов. Выпустив несколько пуль, преступники скрылись.

В результате нападения Воеводкин получил осколочное ранение от разбитого стекла. Сейчас адвокат общается с сотрудниками милиции и ему оказывается медицинская помощь.

Как отметили в Ассоциации адвокатов "За права человека", Константин Воеводкин в последнее время активно выступал против необоснованного, на его взгляд, роста тарифов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в Московской области.

В декабре 2010 года правозащитник инициировал приглашение в подмосковный город Видное мобильной группы "Чистые руки", которая работает в рамках Ассоциации адвокатов. После этого, по словам Воеводкина, за ним было установлено наружное наблюдение.

Адвокат пожаловался на слежку в милицию, но это не принесло никаких результатов.

Нападение 17 января Воеводкин также связывает со своей профессиональной деятельностью.

На Снайперской улице двух человек ранили из "травматики"

В воскресенье вечером в Москве тоже звучали выстрелы из травматического оружия, после чего госпитализация потребовалась 33-летнему приезжему из Подмосковья и 30-летнему уроженцу Карачаево-Черкесии, передает "Интерфакс".

"Пострадавшие были обнаружены на улице Снайперская у дома №15/11 на остановке общественного транспорта", - пояснили в правоохранительных органах.

В связи с произошедшим проводится проверка, передает РИА "Новости".

По иронии судьбы, в сентябре 2010 года на этой же Снайперской улице был ранен в плечо молодой человек. В него тоже стрелял из травматического пистолета неизвестный. Однако пострадавший от госпитализации отказался.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

17.01.11  15:13
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS