Пятница 17 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Снять автомобиль: одной проблемой меньше

Москва. 18 января. INTERFAX.RU – Всем, кто хоть раз снимал автомобиль с учета, известно, сколько времени может занять эта процедура. "Убитый" рабочий день, где к непосредственному времени ожидания в подразделении ГИББД добавляется еще и проблема потерянного времени, которое требуется, чтобы добраться до того регистрационного пункта, где ставился на учет автомобиль. Столичное управление ГИБДД, как и обещало, пошло навстречу водителям и отныне московские автовладельцы смогут производить все регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД по своему усмотрению. "В связи с завершением модернизации программного обеспечения с 25 января 2011 года производство всех регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, зарегистрированным на территории Москвы, будет организовано в любом регистрационном подразделении ГИБДД Москвы", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" во вторник.

Исключение, по его словам, составляют лишь регистрация автомобилей, принадлежащих иностранным гражданам (регистрация их по-прежнему будет осуществляться в отделе ГИБДД по обслуживанию иностранных граждан), а также регистрация транспорта, принадлежащего юридическим лицам - их регистрация будет продолжать осуществляться в подразделениях ГИБДД Москвы по месту нахождения их юридического адреса. "Одновременно реализована возможность подачи в электронном виде заявления на постановку на учет транспортных средств во все регистрационные подразделения Москвы, с выбором места проведения регистрационных действий, даты и времени", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в настоящее время москвичи могут зарегистрировать автомобиль в любом регистрационном подразделении ГИБДД Москвы. "Однако и все остальные регистрационные действия, такие как снятие автомобиля с учета, получение дубликатов регистрационных документов они совершают только по месту первичной регистрации", -сказал представитель управления. Кроме этого, в новой редакции правил регистрации предусмотрено сохранение номерных знаков за автомобилем в случае смены собственника, при условии обоюдного желания сторон и их проживания на территории одного региона.

Ранее, напомним, российская ГАИ уже упрощала процедуры регистрации. С 2008 г. в России начала действовать упрощенная процедура регистрации. В частности, при определенных условиях из общения автовладельца и сотрудника ГАИ исключался обязательный осмотр автомобиля. Так, представление автомобиля на осмотр больше не требовалось при изменении данных собственника, выдаче свидетельств о регистрации, паспортов и регистрационных знаков ТС взамен утраченных. "Обязательное представление транспортного средства на осмотр необходимо в случаях, предусматривающих изменение собственника, изменение регистрационных данных самого транспортного средства, убытия транспортного средства за пределы субъекта", - указывалось тогда Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ. Тогда же был упрощен порядок временной регистрации транспортных средств по месту их фактического нахождения.

Однако в целом это не снимает проблему потери времени, так как сама по себе процедура снятия с учета машины подразумевает пока во многих московских подразделениях многочасовые очереди, которые зачастую сопровождаются весьма неприятными условиями ожидания. Так, например, в МОТОТРЭР в Очаково большую часть времени вам придется провести в полуподвальном помещении с минимумом стульев и к тому же крайне плохо отапливаемом. Пара часов пребывания здесь в зимнее время запросто может гарантировать вам насморк. Дурной славой среди автомобилистов пользуется и МОТОТРЭР в Северном Бутово. Но есть и приятные исключения. Что же касается самой процедуры снятия с учета, то пока ее сильно облегчить вряд ли удастся. Здесь работает принцип – помоги себе сам, то есть не забудь все нужные документы, помой машину и т.д.

18.01.2011  12:03
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS