Среда 30 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд над обвиняемой в Финляндии в избиении сына россиянкой Рантала перенесен на ноябрь

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 янв - РИА Новости. Суд финского города Турку назначил на 29 ноября рассмотрение уголовного дела россиянки Инги Рантала, которую в Финляндии обвиняют в избиении маленького сына, сообщила РИА Новости сама Рантала.

Финский суд уже несколько раз переносил заседания по делу Инги Рантала, которая с лета 2010 года живет с восьмилетним сыном Робертом в Петербурге. Рантала боится возвращаться в Финляндию, поскольку в случае признания вины женщине грозит наказание от штрафа до двух лет лишения свободы, а Роберт, имеющий как российское, так и финское гражданство, может снова попасть в финский приют, из которого он сбежал весной 2010 года.

"Суд уже несколько раз переносил заседания, поскольку хочет, чтобы я лично присутствовала на процессе. Но я не собираюсь этого делать. Я гражданка России, и не обязана перед ними отчитываться. В суде мои интересы может представлять правозащитник", - сказала Рантала.

По ее словам, отец Роберта также собирается переехать в Россию. Семья намерена продать дом в Турку и обосноваться в Петербурге.

Дело семьи Рантала стало одним из "детских" скандалов между Россией и Финляндией. Сотрудники органов соцопеки Финляндии забрали Роберта, имеющего как финское, так и российское гражданство, в приют города Турку в феврале 2010 года, сочтя пребывание мальчика в семье опасным и обвинив Ингу Рантала в избиении ребенка. Поводом, по словам Инги Рантала, стал рассказ Роберта о том, что мама его шлепнула.

Роберт в марте убежал домой из школы, куда его отвели соцработники. Родители отказались добровольно возвращать сына в приют и закрылись с Робертом в своем доме. В конфликт вмешался российский детский омбудсмен Павел Астахов, которому удалось уговорить финскую соцслужбу не забирать ребенка из семьи в обмен на пристальный контроль соцработников за ситуацией в семье, образно названный "планом счастливой жизни".

Летом Инга Рантала вместе с сыном уехала в Петербург, где восьмилетний Роберт пошел в первый класс.


18.01.11  14:35
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS