Пятница 17 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

На западе Индонезии произошло второе мощное землетрясение за сутки, угрозы цунами нет

ДЖАКАРТА, 18 янв - РИА Новости, Михаил Цыганов. Землетрясение магнитудой 5,7 по шкале Рихтера, которое произошло во вторник вечером близ административного центра района Симелуэ в провинции Ачех на северо-западном побережье индонезийского острова Суматра, не обладало достаточной силой для того, чтобы вызвать цунами, сообщили РИА Новости в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ).

Однако эпицентр подземного толчка находился в непосредственной близости - лишь семи километрах - к юго-западу от главного на острове Симелуэ города Синабанг. Его очаг располагался на глубине в десять километров под поверхностью Индийского океана.

Информации о возможных жертвах и разрушениях пока нет.

Рано утром во вторник еще более мощное землетрясение магнитудой 6,5 балла по шкале Рихтера имело место в Индийском океане в 115 километрах к юго-западу от города Бинтухан в провинции Бенкулу на юго-западном побрежье Суматры. Из-за большой отдаленности от населенных районов оно не привело к разрушениям и человеческим жертвам.

В Индонезии расположено наибольшее в мире количество действующих вулканов, в этой же стране происходит больше всего в мире землетрясений. В 2009 году жертвами серии мощных подземных толчков в провинции Западная Суматра стали свыше тысячи человек, а в 2004 году у западного побережья Суматры произошло сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана.

Самым последним из разрушительных землетрясений в этом районе стало случившееся в октябре прошлого года. Мощный подземный толчок магнитудой 7,2 по шкале Рихтера с эпицентром в 78 километрах к юго-западу от острова Южный Пагэй в часе лёта от западного побережья Суматры вызвал локальное цунами. Уже через 15 минут после землетрясения оно обрушилось на берега архипелага Ментавэй 15-метровыми валами воды, полностью уничтожившими не менее шести селений, где не осталось ни одного дома, и серьезно повредившими два десятка других. К счастью для густонаселенного западного побережья Суматры, основной удар стихии приняла на себя цепочка островов Ментавэй, и до гигантского острова цунами дошло уже ослабленным - его высота там не превышала 46 сантиметров. Тем не менее, на самих островах Ментавэй погибли около 500 человек.


18.01.11  15:50
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS