Среда 28 Июля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Более 300 нелегальных мигрантов задержано за пять дней в Москве

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Сотрудники московского управления Федеральной миграционной службы (УФМС) задержали с 12 по 16 января более 300 нелегальных мигрантов, сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь управления Залина Корнилова.

В первую очередь, в ходе проверок внимание работников УФМС было направлено на палатки, ларьки и лотки, расположенные в оживленных местах массового скопления жителей столицы.

"Как оказалось, незаконное использование иностранной рабочей силы в этой сфере торговли носит систематический характер, а случаи работы продавцов овощей и фруктов, не имеющих медицинской книжки, встречаются в каждой второй палатке", - сказала Корнилова.

По данным УФМС, многие нерадивые работодатели просто-напросто пренебрегают миграционным законодательством и ставят иностранцев без документов и разрешений на работу даже на продажу алкоголя, что категорически запрещено.

Корнилова подчеркнула, что в ходе оперативно-профилактических мероприятий было проверено около 3 тысяч объектов и выявлено около 880 различных нарушений миграционного законодательства.

Для самого нелегального мигранта, попавшегося на работе без документов, штраф составляет не более 5 тысяч рублей. Однако если на счету у нелегала уже были подобные нарушения, то ему грозит дорога на родину, сказала Корнилова.

"В этот раз подобная участь постигла 33 иностранных работников. По решению суда они были выдворены за территорию Российской Федерации", - сказала представитель УФМС.

По ее словам, больше всего нелегальных мигрантов выявлено на юго-западе столицы - 35, а также в Северо-Западном административном округе Москвы - 34.

Задержанным бизнесменам за наем на работу гражданина с нарушением миграционного законодательства грозит штраф, максимальная сумма которого составляет 800 тысяч рублей. Взысканием будут заниматься судебные приставы, сказала Корнилова.

Она уточнила, что выявить нелегальных мигрантов в сфере розничной торговли помогли мобильные группы УФМС, которые с недавнего времени дежурят на улицах Москвы.


18.01.11  19:08
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS