Понедельник 08 Марта 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Дело бывшего директора

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - В МВД РФ подтвердили факт расследования в отношении бывшего директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от России Елены Котовой. "Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ совместно со Следственным комитетом ведомства проводят расследование деятельности Елены Котовой", - сказал официальный представитель ДЭБ Альберт Истомин "Интерфаксу" во вторник. Он не уточнил деталей хода расследования.

Ранее Минэкономразвития РФ сообщило, что Следственный комитет (СК) при МВД РФ по поручению Генпрокуратуры проводит проверку деятельности бывшего директора ЕБРР от России Е.Котовой и еще трех сотрудников российской дирекции банка. Вместе с тем, представитель СК при МВД сообщил, что ведомство пока не получало материалы на сотрудников ЕБРР.

Как говорилось в сообщении Минэкономразвития РФ, в конце 2010 года российская сторона приняла решение освободить Котову от обязанностей в связи с тем, что в ЕБРР проводилось независимое внутреннее расследование по подозрению в нарушении ею и еще тремя сотрудниками российской дирекции кодекса поведения банка. 18 января совет директоров ЕБРР снял с них иммунитет от судебного преследования по просьбе российской стороны.

Одновременно сам ЕБРР сообщил о решении снять судебный иммунитет с четырех сотрудников по запросу российских властей и МИДа Великобритании, не раскрыв их имен. "ЕБРР тесно работает по этому вопросу с полицией Великобритании и российскими властями", - говорится в сообщении банка. "Конечно, это коррупционное дело. Больше пока сказать ничего нельзя, так как идет расследование", - сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По его словам, внутреннее расследование было инициировано банком в начале прошлого года и закончилось осенью. Со своими выводами ЕБРР поделился с российской стороной.

Котова была назначена на пост директора от РФ в совете директоров ЕБРР в мае 2005 года. До этого она была вице-президентом Внешторгбанка. В минувшем декабре правительство РФ своим распоряжением освободило Котову от должности с формулировкой "по ее просьбе", приняв соответствующее предложение управляющего от России в ЕБРР Эльвиры Набиуллиной. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЕБРР, преемник Котовой пока не назначен, но для операционной деятельности банка в России это не проблема - проекты может утверждать Минэкономразвития.

19.01.2011  00:05
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS