Среда 14 Апреля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Хлопонин высоко оценивает работу, проделанную в рамках стратегии развития Северного Кавказа

Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС - Полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду, подвел итоги работы с момента создания округа год назад и рассказал о планах на будущее.

В частности, говоря о создании комплексной стратегии развития СКФО, он заметил, что "мы не ставили перед собой цели осуществить какие-то грандиозные планы в 2010 году". "У нас в стратегии переходный период - это 2010-2012 годы. В его рамках мы даже превзошли свои возможности", - сказал А.Хлопонин.

"На федеральном уровне принято такое количество решений и актов, которые позволяют реализовать стратегию. Это создание и особых экономических зон по развитию туристического кластера на Кавказе, и корпорации развития с уставным капиталом 500 млн рублей, и государственные гарантии в размере 50 млрд рублей в год, и так далее", - отметил он.

"У нас уже 37 проектов в этом году будут реализовываться на территории Северного Кавказа, достаточно крупных - на сумму свыше 400 млрд рублей", - подчеркнул полпред.

Количество официально зарегистрированных в округе безработных, по его словам, уменьшилось с 480 тыс. до 392 тыс. человек.

Говоря об отношении народа и власти, А.Хлопонин отметил, что за год кардинально изменить его достаточно сложно. Тем не менее, по его словам, на уровне руководителей субъектов РФ ситуация меняется.

"Постепенно пересматривается подход даже в отношении к клановости. И я абсолютно убежден, что этот атавизм - подбор команды не по профессиональным качествам, а по родственным связям - отходит в прошлое", - сказал полпред.

По его мнению, потребуется десятилетие, чтобы вырастить на Северном Кавказе новую молодежную элиту.

"Если вы хотите увидеть картинку, можете сделать это через три - пять лет. Вы увидите новый завод, красивый аэропорт, качественную продукцию на прилавках и многое другое. А вот чтобы вся машина работала как часы, может потребоваться и десять лет", - отметил А.Хлопонин.
19.01.2011  04:52
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS