Понедельник 08 Марта 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

"Транснефть", дурачок и копеечки

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Деятельность блогера Алексея Навального, опубликовавшего в конце прошлого года отчет Счетной палаты о злоупотреблениях в НК "Транснефть"), направлена на дестабилизацию работы нефтетранспортной монополии, а его предположения о коррупции в компании не соответствуют действительности, заявил президент "Транснефти" Николай Токарев.

"Вы знаете, как сводят счеты в деревне: находят дурачка, дают ему три копейки, и он весь день бегает и говорит, чему научили. А вечером вся деревня занимается пересудами. Вот так же и действует этот Навальный", - сказал Токарев в интервью каналу "Россия 24".

Отвечая на вопрос о самой сути отчета Счетной палаты, Токарев сказал: "Все, что мы должны были сделать по исправлению нарушений, замеченных Счетной палатой, мы сделали".

По его словам, сейчас нет смысла публиковать полный текст отчета Счетной палаты о злоупотреблениях в "Транснефти", так как он содержит много конфиденциальной информации о трубопроводном проекте "Восточная Сибирь - Тихий океан", включая детальное описание инфраструктуры проекта.

Как сообщалось, миноритарный акционер "Транснефти" Алексей Навальный считает, что ущерб государства от реализации проекта нефтепровода ВСТО составил $4 млрд. "Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $4 млрд", - отмечал Навальный в своем блоге, где он разместил материалы, подготовленные "Транснефтью" по запросу Счетной палаты (СП) РФ.

В конце декабря источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что в Москве проводятся обыски в рамках уголовного дела о хищении денежных средств, принадлежащих "Транснефти", при строительстве нефтепровода ВСТО. Он подчеркнул, что уголовное дело о хищении средств, принадлежащих "Транснефти", "было возбуждено еще в 2008 г., задолго до скандальной публикации блогера Алексея Навального". Источник уточнил, что уголовное дело было заведено по заявлению нового руководства компании "Транснефть".

В начале февраля 2009 г. коллегия СП РФ рассмотрела результаты проверки расходования средств, выделенных на строительство нефтепровода ВСТО. В ее ходе выяснилось, что "Транснефть", на которую возложены функции заказчика проектирования и строительства, а также организации финансирования, в ходе реализации проекта заключила без проведения конкурсов 83 договора на общую сумму 78,5 млрд рублей, а также то, что договоры и контракты исполнялись с нарушениями со стороны подрядчиков. Коллегия СП РФ приняла решение направить представление в "Транснефть".
19.01.2011  08:45
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS