Четверг 02 Декабря 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Прорывная болезнь

Санкт-Петербург/Екатеринбург/Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Сезон прорывов труб продолжается, причем появляются не только пострадавшие в связи с авариями на теплотрассах, но и жертвы. В числе же получивших ожоги – уже и иностранцы.

Так, в больнице Екатеринбурга в среду скончался 61-летний мужчина, который получил ожоги еще в декабре, когда на перекрестке улиц Машинная и Щорса произошел прорыв теплотрассы с последовавшим разлитием кипятка. В результате пострадали семь человек, в том числе двое детей. У скончавшегося мужчины были зафиксированы ожогов обоих кистей и голеней (ожоги 23% поверхности тела), усилия врачей по спасению человека не дали результата. Сейчас решается вопрос о переквалификации уголовного дела с ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) на ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) или ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). "В ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц администрации Екатеринбурга, ответственных за обеспечение безаварийного функционирования систем теплоснабжения города, а также действиям руководства организации, эксплуатирующей этот участок коммунальных сетей, не предпринявшего своевременных мер по ремонту износившихся коммуникаций", - сообщило в среду следственное управление СК РФ по Свердловской области.

Во вторник и среду в Екатеринбурге произошли новые прорывы - на улицах Волгоградской и Амундсена, три человека получили ожоги и были госпитализированы. 18 января на улице Волгоградской, 190 из-за разлива горячей воды произошел размыв и обвал грунта под киоском, в результате павильон наклонился и провалился. "Скорая помощь" доставила в приемный покой хирургической службы ГКБ N40 двух человек. 19 января разлив произошел на улице Амундсена, пострадавшая женщина была госпитализирована, у нее зафиксирован ожог ног 2-3 степени. Она также была госпитализирована в городскую клиническую больницу N40.

Продолжился сезон "горячих разливов" и в Санкт-Петербурге. Трубу диаметром 700 мм прорвало на улице Савушкина, у дома N135/4, в результате аварии были отключены от теплоснабжения более 30 зданий. В результате пострадали два человека – гражданин России 1969 г.р. и гражданин Словакии 1988 г.р. Россиянин был госпитализирован с ожогами стоп 3 степени, гражданин Словакии получил ожоги 3-ей степени нижних конечностей и ягодиц, в тяжелом состоянии он также был доставлен в больницу. Следственное управление СКР по Петербургу начало доследственную проверку по данному факту, по результатам которой будет принято процессуальное решение. С учетом данного прорыва можно констатировать, что с начала зимнего сезона разливы в Санкт-Петебурге происходят практически каждую неделю. Каждый разлив, как правило, оборачивается перекрытием движения, вопросом о снабжении горячей водой близлежащих зданий, подтоплениями и травмами – как правило, это ожоги, сопровождающиеся шоковым состоянием.

19.01.2011  15:40
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS