Вторник 29 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В Москве в день памяти убитых правозащитников неонацисты напали в метро на пассажира азиатской внешности

В столичном метро толпа неонацистов напала на мужчину азиатской внешности и ранила его ножом. Преступление совершено сразу после того, как антифашисты отметили двухлетнюю годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

В результате нападения злоумышленников пассажир московского метрополитена получил ножевое ранение ноги, сообщает "Росбалт" со ссылкой на очевидца произошедшего.

Преступление было совершено около 22:00 среды в вагоне поезда на перегоне Калужско-Рижской линии. На станции "Китай-Город" в вагон поезда, идущего в сторону "Тургеневской", вошли около десяти молодых людей, которые "начали кого-то искать". Заметив в вагоне мужчину азиатской внешности, они начали угрожать ему. Затем один из предполагаемых неонацистов достал охотничий нож и попытался нанести мужчине удар. Однако пассажир успел среагировать, и лезвие попало в ногу потерпевшего, не задев жизненно важные органы.

После этого нападавшие быстро покинули вагон и скрылись.

Добавим, что перед этим в районе станции метро "Новокузнецкая", которая находится перед "Китай-городом", прошла несанкционированная акция антифашистов, в которой приняли участие от 30 до 50 человек. Они прошли маршем от улицы Пятницкая до Большой Ордынки. Акция, как и санкционированный марш и митинг у метро "Пушкинская", была посвящена памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Они были убиты ровно два года назад, причем к этому резонансному преступлению оказались причастны националисты.

В последнее время в Москве наблюдается всплеск насилия по отношению к людям неславянской внешности. Причем неонацисты вернулись к старой практике нападений, совершаемых прямо в метро. Так, несколько пассажиров были жестоко избиты 11 декабря, когда милиция, разгоняя бесчинствующую на Манежной площади молодежь, загнала националистов в метро. При этом о безопасности пассажиров подумали в последнюю очередь.

А 13 декабря в столичном метро неизвестные напали на 26-летнего приезжего из Саратовской области, имевшего неславянскую внешность. Тогда мужчину зверски избивали руками и ногами прямо в вестибюле станции метро "Авиамоторная". Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и ушиб головного мозга. Прямо из метро приезжего доставили в больницу, врачи которой и позвонили в милицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

20.01.11  13:39
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS