Четверг 24 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд рассмотрит иск Тульской обладминистрации о выселении местной гордумы

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Тульской области назначил на 7 февраля предварительные слушания по иску департамента земельных и имущественных отношений Тульской области об обязании Тульской городской думы освободить занимаемые помещения, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.

Ранее представитель городского парламента Станислав Куприянов сообщил РИА Новости, что между Тульской городской думой и областным департаментом имущественных и земельных отношений 9 апреля 2009 года был заключен договор безвозмездного пользования имуществом региона, в соответствии с которым ответчику были переданы нежилые помещения общей площадью более 650 квадратных метров в здании расположенном по адресу: город Тула, проспект Ленина, дом 2.

Однако истец ссылается на часть 1 статьи 699 Гражданского Кодекса, в соответствии с которой каждая из сторон имеет право отказаться от договора в любое время. По мнению истца, поскольку договор прекратит свое действие 10 января 2011 года, у ответчика не имеется основания занимать спорные помещения.

По словам собеседника агентства, депутаты удивлены таким решением областного департамента. Куприянов отметил, что "это здание создавалось для городской и областной власти: здесь проходили еще заседания городского совета народных депутатов". Кроме того, по словам собеседника агентства, "то, что исполнительная и представительная власти работают "бок о бок", идет только на пользу горожанам".

В конце декабря 2010 года на заседании совета городского парламента депутаты приняли решение дождаться заключения суда.

Комментарий департамента имущественных и земельных отношений Тульской области РИА Новости пока получить не удалось.

В настоящее время в спорном здании кроме областной администрации, располагаются администрация города Тулы, тульская областная дума и тульская городская дума, а также приемная президента РФ, приемная главного федерального инспектора в Тульской области.


20.01.11  17:01
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS