Пятница 25 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Морской спецназ Южной Кореи освободил захваченное пиратами судно

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. ВМС Южной Кореи в пятницу освободили южнокорейское грузовое судно, захваченное на прошлой неделе сомалийскими пиратами, сообщает агентство Ренхап.

Судно Samho Jewelry было захвачено пиратами в Аравийском море 15 января. На его борту находится 21 человек, восемь из которых - граждане Южной Кореи, двое индонезийцев, остальные 11 моряков из Мьянмы.

По данным представителя военного командования Южной Кореи полковника Ли Пын Во (Lee Bung-woo), во время операции, проведенной морским спецназом, было уничтожено восемь пиратов, пятеро захватчиков взяты в плен. Капитан судна был ранен, остальные члены экипажа не пострадали.

До того, как стало известно об освобождении Samho Jewelry, командование военно-морской операцией Евросоюза у берегов Сомали "Аталанта" (EUNAVFOR Somalia - Operation Atalanta) сообщало, что пираты удерживают в заложниках 30 судов и 724 человека.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.


21.01.11  10:22
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS