Понедельник 02 Августа 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В Самаре осужден на 15 лет маньяк-форточник, изнасиловавший 40 женщин

В Самарской области вынесен приговор серийному насильнику, жертвами которого стали десятки молодых одиноких женщин. Преступник промышлял около пяти лет, дерзко нападая на потерпевших прямо в их домах.

Советский районный суд Самары приговорил 36-летнего уроженца Ростовской области Александра Ряполова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный признан виновным в серии изнасилований и грабежей, передает "Самара Бизнес Консалтинг" со ссылкой на старшего помощника руководителя по связям со СМИ следственного управления по Самарской области Елену Шкаеву.

Как следует из материалов уголовного дела, еще в декабре 2005 года Александр Ряполов разработал план совершения разбойных нападений, сопряженных с изнасилованиями. Мужчина колесил на своем автомобиле по различным районам Самары и высматривал ночью одиноких женщин молодого возраста, проживающих на первом этаже. Подыскав очередную жертву, маньяк проникал в ее квартиру, а затем грабил хозяйку, избивал ее и зверски насиловал под угрозой убийства.

В других случаях маньяк влезал в открытое окно на первом этаже, причем в одном случае он даже сломал решетку. Происходило это в три - четыре часа ночи, когда хозяйки жилищ крепко спали. Надругавшись над полусонной владелицей квартиры, преступник прихватывал все ценное и убегал. В выборе добычи Ряполов не церемонился: забирал мобильные телефоны, деньги, золото, технику. А в одном случае он даже украл клетку с волнистыми попугаями.

Задержали маньяка лишь 1 июля 2010 года.

Следователям удалось доказать 40 эпизодов изнасилований, совершенных Ряполовым в Кировском, Промышленном и Советском районах Самары. Подозреваемому инкриминировали ч.3 ст.162 (разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище ), п."б" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), п."в, г" ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище и применением насилия), п."б" ч.2 ст.131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), п."а" ч.3 ст.158 (кража) УК РФ.

21.01.11  20:13
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS