Вторник 27 Июля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

"Похищенный" журналист не обращался в милицию Норильска - ГУВД

КРАСНОЯРСК, 24 янв - РИА Новости. Заместитель главного редактора газеты "Правда Норильска" Артем Орлов, якобы похищенный в четверг из офиса редакции в Норильске вместе с главредом Дмитрием Беловым и которого в субботу милиционеры обнаружили в Кургане, заявил правоохранительным органам, что его никто не задерживал и с сотрудниками УВД Норильска он не общался, сообщила в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю Ирина Мужецкая.

Ранее в СМИ появилась информация, что коллеги видели, как несколько человек, представившись сотрудниками правоохранительных органов, в четверг днем вывезли журналистов из здания редакции. Они успели сообщить коллегам, что их увозят за пределы города, предположительно, в Екатеринбург, и что у них обнаружены пакетики с белым порошком. Коллеги журналистов связывали их исчезновение с профессиональной деятельностью.

Шеф-редактор сайта "Бюро журналистских расследований" Андрей Калитин сообщил, что главред газеты "Правда Норильска" и его заместитель спустя сутки нашлись в Красноярске. По его словам, там их отпустили похитители, при этом отобрав телефоны, sim-карты и деньги.

ГУВД по Красноярскому краю в субботу опровергло данную информацию и сообщило, что проведенная проверка показала, что "никаких заявлений об исчезновении журналистов в УВД Норильска не поступало", а "органы внутренних дел данных журналистов не задерживали".

Кроме того, главредактор "Правды Норильска" Белов не зарегистрирован и не проживает в Норильске, а второй - Артем Орлов - вылетел из Норильска еще в конце декабря 2010 года и обратно в заполярный город не возвращался.

"Со слов Орлова, в четверг они вместе с Беловым выехали из Кургана в Екатеринбург. По дороге остановились пообедать в одном из придорожных кафе, где к ним подошли трое в гражданской одежде. Переговорив с ними, они развернулись обратно в Курган. Орлов заявил милиционерам УВД по Курганской области, что с сотрудниками УВД Норильска он не встречался и не общался", - сказала Мужецкая.

Она отметила, что офиса газеты "Правда Норильска" в городе Норильске не существует. "Хочется напомнить журналистам, что согласно закону о СМИ, достоверность распространяемой информации не только право, но и обязанность журналистов", - сказала представитель ГУВД.


24.01.11  11:26
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS