Понедельник 28 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Командиром тульской дивизии ВДВ Владимир Кочетков назначен временно - помощник командира

ТУЛА, 24 янв - РИА Новости. Министр обороны РФ подписал приказ о временном назначении Владимира Кочеткова командиром 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии, и.о. начальника которой Алексей Наумец вместе с командующим ВДВ Владимиром Шамановым в конце октября пострадал в ДТП, сообщил РИА Новости помощник командира 106-й ВДД по информобеспечению Алексей Быков.

Гвардии полковник Геннадий Анашкин, исполнявший до этого времени должность командира дивизии, приступил к исполнению обязанностей заместителя командира 106-й дивизии.

Служебная машина командующего попала в ДТП 31 октября под Тулой - на первом километре Московского шоссе грузовик МАЗ, за рулем которого находился гражданин Таджикистана Давлатшо Элбегиев, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Шаманова. Водитель служебного BMW погиб на месте аварии. Командующий ВДВ, его помощник Олег Черноус и Наумец после ДТП были доставлены в московский госпиталь имени Бурденко. Сейчас в Зареченском суде Тулы идет судебное разбирательство. Элбегиев полностью признал свою вину.

По словам собеседника агентства, Алексей Наумец до сих пор находится в стационаре филиала госпиталя им. Н.Н.Бурденко в Туле под присмотром медиков.

"В понедельник Наумец будет переведен в Москву для продолжения лечения", - сказал Быков.

Кочетков Владимир Анатольевич родился 5 марта 1965 года в селе Субботино, Шушенского района, Красноярского края. В 1988 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. Проходил службу на различных офицерских должностях в 242-м учебном центре подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск. В 1999 году окончил Общевойсковую академию ВС РФ. С 2003 по 2005 год командовал 104-м гвардейским десантно-штурмовым полком 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (город Псков). С 2005 по 2007 год командовал 31-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригадой (город Ульяновск). С 2007 году по 2010 год командовал 7-й десантно-штурмовой дивизией (горной) (город Новороссийск), в составе которой участвовал в операции во время августовских событий в Южной Осетии, за что награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени. Женат, воспитывает двух дочерей.


24.01.11  13:41
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS