Понедельник 21 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

На Алтае осужден хирург, который расчленил родственника-должника и спрятал его останки в разных частях Барнаула

В Алтайском крае вынесен приговор доктору, который жестоко убил задолжавшего ему денег родственника, а затем спрятал человеческие останки в разных концах краевого центра.

Суд приговорил 43-летнего хирурга краевой больницы к 9,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт следственного управления Алтайского края.

Как следует из материалов дела, между обвиняемым и его родственником долгое время был конфликт по поводу возврата долга денежной суммы. В январе 2010 года эскулап пришел в ночное время в дом должника, зная, что тот находится в квартире один, пояснили в следственном ведомстве.

Между родственниками вновь произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой злоумышленник задушил потерпевшего. Чтобы скрыть преступление, хирург положил тело родственника в его автомобиль и отвез в свой гараж. "Будучи хирургом по профессии, обвиняемый через несколько дней расчленил тело и по частям отвез в разные районы города", - сказано в пресс-релизе.

В следственном ведомстве сетуют, что было нелегко привлечь врача-убийцу к ответственности. Расследование уголовного дела "осложнялось проведением экспертиз в связи с фактом расчленения тела потерпевшего". "Приходилось назначать повторные, в том числе и комиссионные экспертизы", - отметили в следственном управлении.

Кроме того, основным кругом свидетелей явились родственники обвиняемого, которые неохотно шли на контакт со следователями. Даже жена потерпевшего приняла сторону убийцы, поддерживая его версию о необходимой самообороне.

"Несмотря на все объективные факторы, следствию удалось собрать достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и вынес злоумышленнику (обвинительный) приговор", - заключил старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ Алтайского края Владимир Кривнев. Хирургу инкриминировали ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) УК РФ.

24.01.11  14:00
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS