Среда 30 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Миллионы евро за детей

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Гибель детей в июле на Ейской косе не останется безнаказанной. Родственники погибших в лагере "Азов" школьников подали в Тверской суд Москвы иск к столичному правительству с требованием компенсации морального вреда. "Тверской суд Москвы принял иск к рассмотрению, но дата начала слушаний пока не назначена", - заявил "Интерфаксу" в понедельник адвокат потерпевших Игорь Трунов.

По его словам, иск о возмещении материального и морального вреда с требованием компенсации на сумму 40 млн евро был заявлен к департаменту финансов правительства Москвы.

Группа из Москвы, в которой были 67 детей и семь воспитателей, прибыла из Москвы и Московской области на отдых в детский оздоровительный лагерь "Азов", расположенный в столице Должанской Ейского района 20 июня 2010 года. Утром 7 июля дети из этой группы и сопровождающие их взрослые, всего 74 человека, прибыли на экскурсию на Ейскую косу.

Не убедившись в безопасности, сопровождающие разрешили детям купаться. Попав в сильное течение, шесть детей в возрасте от 8 до 16 лет не смогли выбраться на берег и утонули. Физрук-воспитатель Виталий Морозов, бросившийся им на помощь, также погиб. Татьяна Демина спасла двоих детей, но не успела спасти собственную дочь - Дарью Терскую.

В отношении заместителя директора московской школы номер 1065 Ирины Рябовой и учителя Алексея Багрянцева было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность). В настоящее время, в Краснодарском крае начался процесс по данному делу.

Марина Марченко - директор московской средней школы номер 1065, дети из которой утонули, была уволена по статье 278 Трудового кодекса, а еще четыре педагога - Наталья Канева, Наталья Скороход, Анжела Алексеева и Светлана Юсина - уволились по собственному желанию. Все четыре уволенных педагога сопровождали детей во время отдыха в детском оздоровительном лагере "Азов".

Президент России Дмитрий Медведев наградил Орденом Мужества Демину и посмертно Морозова.

Кроме того, глава государства потребовал наказать виновных в смерти детей. На встрече с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным в четверг он отметил, что степень вины установит следствие. Комментируя сообщения о том, что воспитатели, возможно, находились в состоянии опьянения, Медведев отметил, что "это попахивает преступлением".

В начале сентября руководитель СУ СКП РФ по краю Виталий Ткачев заявил журналистам, что материалы в отношении должностных лиц МЧС по Ейску будут выделены в отдельное производство.

Между тем, лагерь "Азов" же продолжает работу в нормальном режиме. Как сообщил Interfax.ru представитель "Азова", отказавшийся представиться, после трагедии лишь несколько родителей забрали детей.

24.01.2011  15:30
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS