Суббота 26 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Источником заражения кур птичьим гриппом в Японии могли стать перелетные птицы

ТОКИО, 24 янв - РИА Новости, Ксения Нака. Вирус птичьего гриппа, обнаруженный у кур в японской префектуре Миядзаки, по данным вирусологов, обладает высокой степенью токсичности и крайне близок по типу к вирусу, обнаруженному у диких перелетных птиц в прошлом году в нескольких префектурах от северного Хоккайдо до южной Кагосима, сообщило информационное агентство "Киодо".

"Есть вероятность того, что вирус мог быть занесен на территорию страны перелетными птицами, в частности, из Сибири", цитирует агентство источник в министерстве сельского хозяйства.

За прошедшие выходные в префектуре Миядзаки было зафиксировано две вспышки птичьего гриппа Н5. Уже уничтожено 10 тысяч кур птицеводческого хозяйства недалеко от города Миядзаки. В понедельник началось уничтожение еще 410 тысяч кур птицефермы в поселке Синтоми. Для проведения операции и захоронению кур в префектуру направлено 170 военнослужащих из состава сил самообороны Японии в дополнение к 270 сотрудникам префектуры Миядзаки. Операция по уничтожению займет несколько дней.

В субботу для борьбы с птичьим гриппом был создан штаб во главе с премьер-министром страны при правительстве Японии.

Карантин на перемещение кур и куриных яиц введен в десятикилометровой зоне от очагов инфекции префектуры. Всего под эту меру подпадают 4 миллиона кур.

Ранее, начиная с октября 2010 года в семи регионах - от самого северного острова Хоккайдо до южной префектуры Кагосима - были выявлены случаи гибели перелетных птиц от крайне токсичного вируса птичьего гриппа Н5N1.

В декабре 2010 года вирус птичьего гриппа был обнаружен в префектуре Симанэ, была уничтожена 21 тысяча птиц.

В 2007 году на нескольких птицефермах Японии было зафиксировано четыре вспышки птичьего гриппа смертельно опасной для человека формы H5N1. С целью предупреждения эпидемии было уничтожено несколько сотен тысяч птиц. В 2008 году в трупах диких лебедей на Хоккайдо также был обнаружен вирус формы Н5N1. В феврале 2009 года вирус птичьего гриппа в неопасной ля человека форме был обнаружен на ферме в префектуре Айти. Тогда было уничтожено 250 тысяч перепелок.


24.01.11  17:26
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS