Четверг 01 Октября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Горячий соуc и ледяная вода

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – В ноябре в эфир американской телепередачи Mommy Confessions вышли кадры, на которых зафиксирован жестокий способ воспитания сына гостьей программы. Запись со сценами в ванной комнате, где приемная мать Джессика Бигла поит сына Даниила горячим соусом и обливает холодной водой, чтобы тот перестал врать, сначала поразила зрительниц в студии, а после через youtube и СМИ облетела оба полушария: мальчик был усыновлен в Магадане вместе со своим братом два года назад. Суд над женщиной состоится 28 января, но с американской и русской сторон уже высказываются сомнения о достоверности сделанного видео.

О насилии над Даниилом Бухаровым стало известно из выступления в телешоу его приемной матери Джессики Бигли из Анкориджа (штат Аляска, США). Видео на Youtube озаглавлено Mormon Mom Caught Abusing Adopted Son With Hot Sauce and Cold Shower Dr Phil – однако указаний на то, что мать Даниила принадлежит к ветви мормонов, в прессе нет. На видео, снятом, по словам доктора Фила, ведущего телепрограммы, дочерью Бигли, запечатлено, как мать отчитывает своего ребенка за ложь. Она сама рассказала, что пыталась добиться от семилетнего ребенка послушания, заставляя его держать во рту острый соус из перца или включая над ним холодный душ. Женщина рассказывала о мальчике как об одном из шести своих детей, и только после начала разбирательства по этому делу стало известно, что Даниил Бухаров и его брат-близнец Олег - из Магадана и были усыновлены в России. Новые родители назвали их Кристоф-Даниил и Коля-Олег.

В органы опеки и попечительства мэрии Магадана поступали положительные отчеты о проживании детей-близнецов Олега и Даниила Бухаров в семье их приемных родителей Бигли на Аляске (США). "Положительно характеризовались родители-усыновители. Папа работает в полиции, мама - учитель в начальной школе. И отчеты, которые нам предоставляли б адаптации детей в семье, их развитии - хорошие, никаких тревог не вызывали в отношении их воспитания. Есть фотографии и письма. Три отчета, в соответствие с требованием закона", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс" начальник отдела опеки и попечительства мэрии Магадана Наталья Зеленская. Она также добавила, что это первый "неудачный" случай с усыновленными иностранцами в Магадане детьми. По ее словам, в 2010 году на международное усыновление было передано шесть детей.

Для усыновления близнецов Бухаровых супруги Джессика и Гарри Бигли приехали на Колыму в апреле 2008 года. Местное телевидение тогда сделало сюжет об усыновителях, в котором рассказывалось, что они уже воспитывают четверых собственных детей. Глава семейства служит в полицейском департаменте, расследует случаи жестокого обращения с детьми. В телесюжете Бигли тогда заявил, что видел немало насилия и даже трупы детей, это наложило отпечаток на всю его жизнь и в какой-то степени способствовало желанию сделать хоть одного ребенка счастливее. "Мы давно уже знали о том, что усыновим детей. Даже прежде, чем у нас появились свои дети. В мире столько обездоленных детей, которым нужна семья и дом, что мы решили поделиться с ними тем, что имеем", - сказал тогда Бигли. Его супруга Джессика тогда даже расплакалась перед телекамерой. "Я люблю детей, я люблю детей вообще, и, несмотря на то, что я видела их (близнецов Бухаровых - ИФ) только на фотографии - они уже мои дети", - сказала усыновительница.

Руководство детского дома, из которого в США отправились с приемными родителями близнецы, характеризует мальчиков, как "обычных" детей. "Даниил и Олег - это дети. У них, как и у любых детей, всегда есть свои проблемы с адаптацией в новых условиях", - сообщила агентству "Интерфакс" директор государственного образовательного учреждение для детей сирот и оставшихся без попечения родителей "Магаданский областной дошкольный детский дом" Людмила Петрова. По ее словам, настоящих родителей близнецов лишили родительских прав в 2006-м году, в 2008-м дети были усыновлены приемными родителями из США.

Близнецы были в банке данных на усыновление как дети, которых нельзя разлучать. Российской семьи, которые бы хотели взять мальчиков, не нашлось. "В итоге пришел запрос от международного агентства. Их предложили паре из Америки", - сказала Петрова. По ее словам, потенциальные усыновители - семья с американского штата Аляска Джессика Бигли и ее супруг - встречались неоднократно на территории детского дома. "Но эти встречи всегда проходили в присутствии представителя органов опеки и старшего воспитателя", - добавила директор учреждения.

Собеседница агентства добавила, что родители произвели хорошее впечатление, "поскольку мама - учитель начальных классов, тактичная женщина". По ее словам, Олег - спокойный, никогда не проявлял инициативу. "Даниил наоборот - немного лидер, он всегда имел свое мнение, родители об этом знали", - сказала Петрова.

Однако не все спешат верить происходящему. Так, представители американского агентства по международному усыновлению удивлены тем, что произошло. Представитель этого агентства в Магаданской области Зоя Крайнова заявила в понедельник агентству "Интерфакс", что она изумлена случившимся. "Вообще, конечно, изумлены. Честно говоря, слушаю и не разумею, ничто не предвещало никакой беды. Отец работает в полиции, тем более в отделе, где расследуют случаи жестокого обращения с детьми", - сказала Крайнова. Она добавила, что разговаривала с руководителем агентства по усыновлению на Аляске, которая встречалась с семьей Бигли.

Как заявила Крайнова, выяснилось, что семье рекомендовали выйти на телешоу, но с какой целью - непонятно. И это именно сотрудники шоу порекомендовали супругам Бигли записать этот ролик. Только до конца не ясно, постановочный этот сюжет, или нет", - сказала Крайнова. Согласно информации Крайновой, 25 января на Аляске ожидают прибытия российского консула. Вместе с представителем агентства по усыновлению и психологом он отправится в семью разговаривать с детьми и родителями. "На месте они будут выяснять, как в действительности в семье обращались с детьми", - уточнила собеседник агентства.

Не обошлось и без внимания уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. Он потребовал ускорить подписание договора с США, регулирующего вопросы усыновления между странами, в связи со случаями насилия над приемными детьми, в том числе над Бухаровыми. "Я обратился к американской стороне, чтобы усилить наши действия по подписанию договора. В противном случае, мы будем вынуждены вернуться к вопросу введения моратория на американское усыновление", - сказал Астахов "Интерфаксу" в субботу. Он также добавил, что в перспективе, возможно, он будет ставить вопрос об отмене решения об усыновлении двух братьев Бухаровых и возвращении их в Россию, "если будут доказаны случаи истязания".

Астахов сообщил, что "все службы уведомлены и начали работу". Так, по его словам, Федеральная служба защиты детей в США уже начала проверку. "Случаи истязания наших детей, к сожалению, регулярно повторяются. Мы будем настаивать на привлечении к уголовной ответственности таких извергов", - сказал Астахов. Также он считает, что на время расследования детей нужно забрать из семьи. По его словам, такой метод воспитания - "это не строгость, а натуральные пытки, издевательство над ребенком".

Обозреватель Серафима Скибюк
25.01.2011  00:02
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS