Вторник 22 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Голова и конечности террориста

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Последние данные МЧС информируют, что теракт в московском аэропорту "Домодедово" унес 35 жизней, включая террориста-смертника. К утру среды все погибшие в результате взрыва были опознаны, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. Для идентификации виновника трагедии потребуются дополнительные исследования. Список погибших опубликован на сайте МЧС; согласно этому списку, жертвами теракта стали 21 гражданин России, один таджик, один австриец, один британец, украинка, немец, узбек и киргиз. Гражданство остальных шестерых погибших устанавливается.

"По данным на утро среды, опознаны тела всех 34-х погибших в результате теракта в "Домодедово". Остается идентифицировать лишь останки предполагаемого террориста-смертника", - отметил собеседник агентства. Накануне источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что для того, чтобы установить личность преступника, который привел в действие бомбу, возможно, потребуется экспертиза ДНК.

"Характер повреждений, которые получил террорист, свидетельствует о том, что взрывчатка была закреплена на его теле. После взрыва от террориста осталась лишь голова и конечности", - сообщил источник агентства. По его словам, версия о том, что террористов-смертников было несколько, не находит своего подтверждения. "По крайней мере, на месте взрыва обнаружены фрагменты тел одного мужчины, который, предположительно, является исполнителем теракта", - сказал он.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января в 16:32 мск. По предварительным данным, бомбу мощностью до 5 кг тротила, начиненную металлическими поражающими элементами, взорвал террорист-смертник в толпе встречающих. В результате взрыва погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".

Между тем, в больницах Москвы и Подмосковья находятся 116 пострадавших при теракте, сообщил Минздравсоцразвития РФ; обновленный список пострадавших размещен на сайте ведомства и на сайте МЧС. В НИИ имени Склифосовского находятся 11 пострадавших, в ГКБ N1 - восемь пострадавших, в ГКБ N6 - один пострадавший, в ГКБ N7 - девять человек, в ГКБ N12 - шесть пострадавших, в ГКБ N13 - четверо, в ГКБ N15 и N20 - по двое человек, в ГКБ N31 - шестеро пострадавших, в ГКБ N36 - девять человек, в ГКБ N64 - пять человек, в ГКБ N68 и 71 - по четыре человека, в ГКБ N79 - шесть пострадавших, в ГКБ имени Боткина - 11 человек. В учреждениях здравоохранения Московской области находятся четверо человек, из них двое - в ЦРБ города Видное, один - в ЦРБ Одинцово, один - в ЦБР г.Подольска.

В ФГУ института хирургии имени Вишневского Минздравсоцразвития России находятся пять пострадавших, в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова - двое человек, в НИИ нейрохирургии академика Бурденко РАМН - трое человек, в учреждениях ФМБА России находятся десять человек, из них по одному - в КБ N85 и N86 и по четыре человека в КБ N83 и ФМБЦ имени Бурназяна.

Минздрав отмечает, что среди госпитализированных большое количество иностранных граждан, в частности гражданин Сербии, пять граждан Таджикистана, гражданин Узбекистана, гражданка Германии, гражданин Молдавии и двое граждан Нигерии. Кроме того, в Евромедцентр госпитализированы гражданин Франции, 42-летний Фридрих Ортез и 60-летний итальянец Романо Розарио. Там же находится 40-летняя Эльвира Муратова, которая, по данным МЧС, является подданной Великобритании.

В основном пострадавшие получили черепно-мозговые травмы, осколочные ранения, минно-взрывные травмы, кроме того, у многих пациентов наблюдается шок и есть несколько случаев обморожения.

26.01.2011  10:31
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS