Понедельник 21 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

У гипермаркета рухнула крыша

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – В торговом центре "О‘Кей" у метро "Озерки" в Петербурге произошло частичное обрушение кровли. Под азавалами погиб один человек, еще 17 получили ранения. Одна из основных версий трагедии - неправильно проводившиеся работы по очистки крыши от снега. Возбуждено уголовное дело.

О том, что в торговом центре на севере Петербурга произошло ЧП, "Интерфаксу" сообщили в главном управлении МЧС по городу. "В торговом центре "О‘КЕЙ" у метро "Озерки" на площади около 500 кв. метров частично обрушилась кровля. Сведения о пострадавших уточняются", - сказал собеседник агентства. Информация об обрушении поступила в МЧС около 20:30 по московскому времени.

На место прибыли два строительных автокрана для разбора завалов, несколько снегоуборщиков расчистили для них площадку перед фасадом сооружения, выходящего на Выборгского шоссе.

В результате обрушения погиб один человек, пострадали 17, сообщили в управлении. "По состоянию на четыре утра, 10 человек находятся в больницах, семь отпущены на амбулаторное лечение. Один человек погиб", - сказал собеседник агентства. По данным врачей, девять госпитализированных после обрушения крыши гипермаркета "О‘Кей" в Петербурге получили травмы средней тяжести, у одной женщины более серьезные повреждения. В управлении добавили, что до двух ночи на месте работали кинологи с собаками, которые обследовали завал на предмет возможного нахождения там еще людей.

"Не нашли никого больше", - сказал журналистам вышедший из гипермаркета кинолог с лабрадором-ретривером. Как передал корреспондент "Интерфакса", после этого спасатели продолжали работы внутри гипермаркета, возле которого все еще дежурили несколько карет скорой помощи. "Продолжаются работы по разбору, специалисты приступают к расследованию причин. Версия обвала из-за снега является одной из возможных, не единственной", - сказали в МЧС.

В пресс- службе Госстройнадзора Петербурга заявли, что, по предварительной версии, причиной обрушения крыши гипермаркета в Петербурге стала неправильная эксплуатация здания. "Предварительно, мы можем сказать, что причина обрушения - это неправильная эксплуатация здания. Гипермаркет был введен в эксплуатацию в 2002 г.", - сообщил собеседник агентства. В пресс-службе подчеркнули, что более точная информация о причинах обрушения будет позже.

Со совей стороны "Интерфаксу" в компании "О.Кей" сообщили, что на территории магазина произошло обрушение части бетонных перекрытий торгового зала.

"Пока не известна площадь обрушения и количество пострадавших. Как только мы получим факты, мы тут же сделаем официальное заявление", - пообещали в компании.

Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту обрушения кровли в торговом центре на севере города. Дело возбуждено по статье о нарушении правил охраны труда при проведении строительных работ, отметили в управлении.

Документация, связанная с эксплуатацией здания, изъята. "Назначены необходимые экспертизы, изъята соответствующая документация, производятся допросы свидетелей и очевидцев", - сообщил сайт Следственного управления СК России по Петербургу в среду.

В релизе отмечается, что после устранения угрозы дальнейшего обрушения кровли осмотр места происшествия будет продолжен.

Из материалов возбужденного уголовного дела следует, что 25 января 2011 года около 20 часов 30 минут в гипермаркете "О Кей" на Выборгское шоссе, 3 над торговым залом из-за большого количества снега произошло обрушение кровли на площади около 500 кв. метров. Погибла 30-летняя продавщица, 14 сотрудников гипермаркета и покупателей были госпитализированы в больницу, 4 из которых, после оказания медицинской помощи были отпущены на амбулаторное лечение.

На место происшествия приезжали губернатор города Валентина Матвиенко, глава ГУВД Владимир Пиотровский и руководство управления СК РФ.

Пострадавшим и родственникам жертвы обрушения крыши в торговом центре "О‘Кей" на севере Петербурга будут выплачены компенсации в соответствии с законом, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по социальной политике в среду.

"Выплаты со стороны властей будут производиться в соответствии с законом: это компенсации на лечение, в связи с потерей кормильца и другие статьи", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время еще формируются списки людей, которым будет оказана помощь. "Они получат компенсации, когда следствие произведет все необходимые действия и сформирует списки", - добавили в пресс-службе.

26.01.2011  12:02
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS