Четверг 24 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Милиция ищет в Астрахани мать подкидыша

АСТРАХАНЬ, 27 янв - РИА Новости. Милиционеры в Астрахани объявили в розыск мать месячной девочки, доставленной 7 января в областную инфекционную больницу без сопровождения родителей, сообщает в четверг УВД по Астраханской области.

"В ходе проверки сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) установили, что мать привезла новорожденного ребенка к своей знакомой, оставила его и уехала. Один раз явилась за ребенком в состоянии алкогольного опьянения. После того как ей ребенка не вернули, уехала, обещав вернуться на следующий день. Больше ее никто не видел", - говорится в сообщении.

Милиция узнала о матери-"беглянке", когда девочка почувствовала себя плохо и ей вызвали "скорую помощь", после чего доставили в областную инфекционную больницу с диагнозом "воспаление верхних дыхательных путей". За неисполнение родительских обязанностей милиция объявила в розыск 32-летнюю астраханку Алию Батырову.

"До настоящего времени мать не поинтересовалась, где находится ее дочь, не пришла по тому адресу, где она оставила ребенка и не обратилась в милицию в его поисках. 25 января ребенок был выписан из больницы, и сотрудники ПДН совместно с органами опеки поместили его в детский дом", - сообщает ведомство.

Выяснилось, что у женщины есть еще двое несовершеннолетних детей, которые сейчас проживают в селе Зензели у ее матери. По данным УВД, в селе также не имеют представления, где находится разыскиваемая.

Соседи, с которыми она проживала ранее, характеризуют женщину отрицательно - как злоупотребляющую спиртным, не имеющую постоянного заработка и места жительства. Забрать из детдома девочку родственники отказываются в связи с отсутствием финансовой возможности содержать чужого ребенка.

"Когда будет установлено местонахождение нерадивой матери, она будет привлечена к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних... Во взаимодействии с органами опеки и попечительства рассматривается вопрос о лишении родительских прав", - отмечают в УВД.


27.01.11  12:03
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS