Пятница 25 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Террорист на фотографиях

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Фотография террориста-смертника, подорвавшего себя в понедельник в аэропорту "Домодедово", направлена во все спецслужбы для установления места его пребывания до теракта и возможных связей, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

"В сопроводительной ориентировке предлагается оперсоставу совместно с участковыми уполномоченными провести на подведомственной территории оперативно-розыскные мероприятия по установлению адреса, по которому мог проживать террорист и его подельники", - сказал собеседник агентства.

Накануне источник агентства сообщил, что правоохранительные органы располагают фотокомпозиционным портретом и предположительными данными террориста, подорвавшего себя в понедельник в аэропорту "Домодедово". "В настоящее время у оперативников уже имеется предположение по личности смертника, уроженца Северного Кавказа", - сказал собеседник агентства. В настоящее время "портрет направлен в правоохранительные ведомства северокавказского региона для опознания", добавил он.

Как пояснил собеседник агентства, образ террориста был получен с помощью специальной компьютерной программы, "позволяющей восстановить черты лица с достоверностью, пригодной для идентификации человека".

Как ранее в четверг сообщили некоторые СМИ, в органы МВД и ФСБ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов поступили ориентировки на одного из жителей Ставропольского края, предполагаемого участника террористической группы "Ногайский джамаат", разгромленной в октябре прошлого года. В правоохранительных органах не исключают, что он мог являться организатором или даже исполнителем теракта в "Домодедово", унесшего жизни 35 человек.

По данным издания, речь идет о неком "русском ваххабите" Раздобудько. "Он далеко не единственный человек, которого проверяют на причастность к терактам, - сказал газете источник в правоохранительных органах, близкий к расследованию. - Поэтому с выводами спешить не стоит".

Между тем, "Интерфакс" располагает фотографией участника "Ногайского джамаата" Виталия Раздобудько, он не похож на террориста, который осуществил теракт в столичном аэропорту "Домодедово". На фотографии Раздобудько, которой располагают милиционеры Ставропольского края, изображен 32-летний мужчина с овальным лицом, прямым носом, ростом 170 см. По мнению корреспондентов "Интерфакса", этот человек не похож на фотокомпозиционный портрет предполагаемого террориста-смертника, взорвавшего бомбу в "Домодедово".

На фотографии Раздобудько, которой располагают милиционеры Ставропольского края, изображен 32-летний мужчина с овальным лицом, прямым носом, ростом 170 см. По мнению корреспондентов "Интерфакса", этот человек не похож на фотокомпозиционный портрет предполагаемого террориста-смертника, взорвавшего бомбу в "Домодедово".

Сравнение имеющегося у агентства снимка с фотографией террориста-смертника выявляет ряд очевидных различий. В частности, не совпадают овалы лица субъектов (у В.Раздобудько он несколько вытянут по вертикали), расположение и размер ушей. Существенно отличается также форма носов В.Раздобудько и предполагаемого террориста.

Это мнение подтвердил агентству источник, знакомый с ситуацией. "Ваххабит Раздобудько хорошо известен правоохранительным органам, его фотографии есть во всех милицейских подразделениях Ставропольского края, поскольку он подозревается в соучастии в подготовке теракта 17 августа в Пятигорске", - отметил собеседник агентства. "Однако показания свидетелей взрыва в "Домодедово", а также фотокомпозиционный портрет предполагаемого террориста пока не позволяют утверждать, что Раздобудько и исполнитель домодедовского теракта - это один и тот же человек", - подчеркнул источник.

В свою очередь, в УВД Пятигорска"Интерфаксу" подтвердили, что Раздобудько находится в розыске по делу об участии в "Ногайском джамаате". Между тем в ГУВД по краю и в управлении ФСБ по Ставропольскому краю агентству не прокомментировали информацию о том, что ведомства якобы получили ориентировку по возможному подозреваемому в организации теракта в аэропорту "Домодедово".

27.01.2011  14:15
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS