Четверг 01 Октября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Московский адвокат получил 7 лет колонии за вымогательство у клиента 150 тысяч долларов

В Московской области вынесен приговор юристу, который вымогал у своего клиента свыше сотни тысяч долларов. При этом адвокат утверждал, что сможет избавить друга потерпевшего от ареста.

Мытищинский городской суд приговорил к семи годам заключения адвоката Московской региональной коллегии адвокатов Дмитрия Савицкого, признанного виновным в мошенничестве в особо крупном размере, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру России. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима. Также с Савицкого взыскан штраф в 350 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, в июле 2010 года к Савицкому за юридической помощью "обратился клиент в связи с задержанием его знакомого по подозрению в экономическом преступлении средней тяжести".

"Как практикующему юристу Савицкому была известна практика избрания меры пресечения в отношении лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений средней тяжести, не связанной с изоляцией от общества", - отметили в Генпрокуратуре. Юрист решил злоупотребить профессиональной осведомленностью в корыстных целях и сообщил клиенту, что за 150 тысяч долларов он может "поспособствовать в принятии благоприятных для задержанного процессуальных решений".

В июле 2009 года Савицкий в Москве получил от потерпевшего часть денежных средств в размере 74,8 тысячи долларов. "Однако вскоре обман раскрылся, и мужчина сообщил о действиях адвоката в ГУВД по Московской области", - добавили в надзорном ведомстве. Позже после получения оставшейся части денег Савицкий был задержан.

По решению суда адвокату предстоит выплатить потерпевшему в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, более двух миллионов 370 тысяч рублей.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

27.01.11  14:39
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS