Понедельник 08 Марта 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

ДТП на Рублевке: допрос свидетелей

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Пострадавшей в ДТП на Рублево-Успенском шоссе Алене Ярош в четверг успешно провели первую операцию по восстановлению переломов рук и ног. "Врачи нам сказали, что операция длилась 7 часов и прошла успешно. Мы ждем, когда Алена придет в себя после глубокого наркоза", - сказал ее брат Антон "Интерфаксу" в пятницу. Ранее отец Алены сообщил, что лечение девушки Боткинская больница проведет за свой счет. Отвечая на вопрос о ходе расследования обстоятельств аварии, Антон отметил, что "значимых подвижек у следствия нет". "Пока только известно, что идут допросы свидетелей", - сказал он.

Вечером 19 января, на Рублево-Успенском шоссе в районе поселка Раздоры произошло столкновение персонального BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха с автомобилем Opel Astra. В результате происшествия водитель BMW погиб, а сидевшая за рулем Opel Алена Ярош получила травмы. Очевидцы происшествия утверждали, что причиной аварии стал выезд автомобиля со спецсигналом на встречную полосу для обгона.

Главное следственное управление подмосковного ГУВД по факту ДТП возбудило уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). В минувший четверг Минх опрошен правоохранительными органами в рамках уголовного дела о ДТП на Рублево-Успенском шоссе, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, отметив, что беседа полпреда со следователем продолжалась около трех часов.

Сам Минх не комментирует прессе ситуацию вокруг автоаварии, отмечая, что "все, что касается ДТП, будут устанавливать компетентные органы". Как отметил полпред президента, "если верить свидетельским показаниям, то на месте происшествия было несколько полпредов: один уехал, один говорил по телефону, а третий оставался с водителем". Отвечая на вопрос журналистов, кто, по его мнению, виноват в аварии, Минх сказал: "Установят, зачем вам мое мнение".

По данным следствия, на пятницу 28 января допрошены три свидетеля ДТП, а также сотрудники автоинспекции, которые выезжали на место аварии. "Побеседовать с водителем Opel следователям пока не удается, поскольку врачи не рекомендуют ее беспокоить", - отметил собеседник агентства. Источник отметил, что записи, полученные с видеокамер, "не дают однозначного ответа на тот вопрос, кто мог быть виновником этой аварии". Между тем, по словам брата пострадавшей, его отец Александр дал показания следствию о том, что после аварии с трассы слишком поспешно были сметены обломки, указывающие на точное расположение машин в момент столкновения.

Инцидент не мог укрыться от внимания "Общества синих ведерок" (ОСВ), пристально следящего за автомобилями со спецсигналами. Координатор ОСВ Петр Шкуматов сообщил Интерфаксу, что его движение намеревалось провести в будущую субботу два пикета на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье и на Кутузовском проспекте в Москве.

По его словам, первая точка была выбрана "в связи с наездом персональной автомашины одного из губернаторов на сотрудника ДПС, имевшем место на Кутузовском проспекте за несколько дней до инцидента на Рублевке". "Автоинспектор был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом ноги", - сказал Шкуматов.

Между тем, администрация подмосковного поселка Барвихинское отказала ОСВ в проведении пикета, где активисты планировали выразить свое отношение к последним ДТП с участием VIP-авто с "мигалками", сообщил координатор ОСВ Петр Шкуматов.

"Вчера нас пригласили в администрацию сельского поселения Барвихинское, где вручили официальный отказ в согласовании пикета неподалеку от поселка Раздоры на Рублево-Успенском шоссе, несмотря на то, что накануне дали согласие на акцию", - сказал Шкуматов "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что изначально "с барвихинскими чиновниками удалось согласовать пикет в стороне от Рублево-Успенского шоссе возле деревни Подушкино". "Как нам объяснили, на самой Рублевке пикет невозможен, поскольку эта трасса подведомственна ФСО и согласование массовой акции потребуется с этой службой. Вчера неожиданно выяснилось, что деревня Подушкино также входит в перечень стратегических объектов - именно этот аргумент был приведен в качестве повода для отказа", - сказал Шкуматов.

Отвечая на вопрос, как отказ барвихинской администрации скажется на планах активистов, Шкуматов отметил, что после проведения первого пикета на Кутузовском проспекте участники акции "будут вынуждены разъехаться по своим делам". Он отметил, что участие в акции примет порядка 30-50 активистов ОСВ. "С места на место мы будем передвигаться организованной колонной с нашей традиционной атрибутикой - синими ведерками на крышах", - сказал Шкуматов.

28.01.2011  11:58
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS