Среда 14 Апреля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Мэр Тулы незаконно уволила замруководителя аппарата думы - суд

Повторяется с исправлением суммы моральной компенсации (в первом абзаце)



ТУЛА, 28 янв - РИА Новости. Центральный районный суд Тулы обязал главу города - председателя городской думы Алису Толкачеву восстановить на работе незаконно уволенную ею заместителя руководителя аппарата парламента и выплатить компенсацию за понесенный моральный вред в размере 5 тысяч рублей.



Как сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь судебного департамента региона Ольга Дячук, согласно исковому заявлению Светланы Татариновой, работавшей в должности заместителя руководителя аппарата Тульской городской думы, ее незаконно уволили с занимаемой должности, чем было нарушено ее право на труд, предусмотренное действующим законодательством.



"Истица считает, что незаконным увольнением ей нанесен моральный вред в сумме 100 тысяч рублей", - рассказала собеседница агентства. Суд признал незаконными распоряжения мэра о дисциплинарном взыскании и увольнении Татариновой.



"Светлана Татаринова восстановлена на работе в Тульской городской думе в должности заместителя руководителя аппарата. С гордумы в пользу истца взыскан средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда", - рассказала Дячук.



В четверг суд признал незаконными действия мэра Толкачевой, отклонившей нормотворческие инициативы горадминистрации в сентябре 2010 года. "Суд установил, что Толкачева вышла за пределы своей компетенции, нарушив требования действующего законодательства и права администрации муниципалитета на решение вопросов местного значения", - пояснила Дячук.



Ранее Центральный районный суд Тулы обязал Толкачеву подписать все принятые депутатами решения, которые она проигнорировала, отказавшись признавать легитимность собрания депутатов.



В частности, речь идет о решениях думы от 13 ноября 2010 года, когда мэр была исключена из состава думских единороссов. Толкачева, ссылалась на то, что распоряжение о созыве думы ею подписано не было, а потому и решения, принятые парламентариями, по ее мнению, не имеют законной силы.



Среди них - отставка сити-менеджера Михаила Иванцова, проведение конкурса на замещение освободившейся должности главы администрации, утверждение депутатов, работающих на постоянной оплачиваемой основе, внесение изменений в устав города и другие.



Согласно регламенту, внеочередные заседания думы созываются по инициативе председателя думы, в его отсутствие - заместителя председателя, а также группой депутатов численностью не менее 12 человек. Толкачева, в свою очередь, считает неподписанные ею решения не столь важными для города.



Мэр с решением суда не согласилась и намерена отстаивать свою точку зрения в вышестоящих инстанциях.



Согласно уставу Тулы, глава муниципального образования - председатель тульской городской думы является высшим должностным лицом, избирается из числа депутатов сроком на пять лет.


28.01.11  16:01
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS