Среда 12 Мая 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Журналистка "Коммерсанта" отравилась кислотой в московском кафе - издание

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Журналистка газеты "Коммерсант" Карина Орлова получила ожоги второй и третьей степеней после того, как выпила минеральной воды в одном из столичных кафе, по данным экспертизы, в бутылке была щелочь, говорится в опубликованном на сайте издания сообщении.



По словам самой журналистки, накануне она вместе с матерью гуляла по ГУМу, после чего они решили выпить кофе на второй линии второго этажа магазина.



"Заказали кофе, поесть и бутылку воды BonAqua. Мне принесли, вот насколько я помню, она была закрыта, но не промышленно закупорена, понимаете, да, то есть без щелчка она открывалась. Я ее открыла, налила в два стакана и, когда наливала, я заметила, что она какая-то вязкая вода, маслянистая, но я не обратила на это внимания и тут же сделала хороший такой глоток. У меня обожгло сразу все, я начала задыхаться, я поняла, что меня чем-то отравили, было очень страшно, потому что я не понимала, что это, как мне это убрать из себя. Я все выплюнула, упала на пол, начала кричать, было очень страшно. Это была какая-то кислота", - приводит издание слова журналистки.



Орлова отметила, что сначала к ней подошли местные врачи ГУМа, довольно быстро - и сотрудники милиции. Карета скорой помощи, по ее словам, ехала очень долго. "Ее отправляли второй раз на второй круг, потому что не было места для парковки", - добавила она.



Журналистку увезли в реанимацию НИИ имени Склифосовского, а ее мать поехала общаться со следователем.



В настоящее время Орлова переведена в обычную палату. "Мое самочувствие уже чуть получше... Меня перевели в обычную палату. Сначала мне сказали, что меня продержат где-то неделю только в реанимации, теперь говорят, что четыре дня вот здесь, потом сделают эндоскопию, и будут смотреть, что там", - сказала она.



По данным проведенной экспертизы, отмечает "Коммерсант", в бутылке BonAqua находилась щелочь. Кроме того, по информации сотрудников правоохранительных органов, данная бутылка была произведена не на заводе компании Coca-Cola, добавляют авторы сообщения.



РИА Новости пока не располагает комментариями правоохранительных органов и представителей кафе в связи в этим сообщением.


28.01.11  17:45
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS