Среда 14 Апреля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Омбудсмен в Астраханской области не нашел грубых нарушений прав срочников в лагере Ашулук

АСТРАХАНЬ, 28 янв - РИА Новости. Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Астраханской области посетили военно-полевой лагерь Ашулук для проверки социально-бытовых условий и соблюдения прав солдат-срочников, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель аппарата омбудсмена Даниар Батрашев.



Проверки военного лагеря последовали после ряда обращений от имени родителей призывников с информацией, что солдаты "уже пять суток живут в холодных сырых палатках, не обеспечены питанием, теплой одеждой и даже питьевой водой".



"Представители правозащитных организаций, ряда средств массовой информации выражали обеспокоенность в связи с обеспечением прав военнослужащих. По поручению уполномоченного по правам человека в Астраханской области сотрудник аппарата посетил военно-полевой лагерь, встретился и провел беседы с представителями командования и солдатами, а также проверил их социально-бытовые условия", - сообщил Батрашев.



По его словам, проверяющие установили, что тяжелее всех в лагере пришлось самой первой прибывшей группе солдат-срочников, сформированной из различных воинских частей. Эти 98 человек под руководством командира военной части 33027 занимались строительством и оборудованием лагеря.



"В этой связи они проживали в полевых условиях в универсальных военных палатках. В течение первых нескольких дней палатки были установлены на грунте, не обогревались надлежащим образом. В сочетании с резко изменившимися погодными условиями (понижение температуры до 16С) это привело к массовому распространению простудных заболеваний", - сказал собеседник агентства.



По его мнению, общее состояние военно-полевого лагеря в настоящее время удовлетворительное, жалоб от личного состава в ходе проверки не поступало. Командованием были приняты меры по устранению нарушений, родителям военнослужащих предоставлена возможность встретиться со своими детьми. Проблемы, послужившие основаниями для беспокойства родителей, в основном сняты.



"Температурный режим в палатках - 20-22С - поддерживается металлическими печами. Палатки оборудованы деревянными полами и двухъярусными кроватями. В лагере имеются кухня, умывальни, медицинский пункт, сушилки для верхней одежды и обуви, санитарный узел, душевые. Материально-техническая база лагеря включает транспорт, полевые кухни, холодильники, контейнеры для хранения пищи, другое необходимое оборудование. Каких-либо перебоев со снабжением топливом, водой и продуктами питания нет", - сообщил Батрашев.



Вместе с тем, по его данным, 128 военнослужащих с симптомами простудных заболеваний направлены в больницу военного городка и в Ахтубинский военный госпиталь. Медицинской и тыловой службам рекомендовано принять меры по локализации ситуации с заболеваемостью военнослужащих.



Как пояснил РИА Новости представитель медицинской службы, в это число входят все обратившиеся с жалобами военнослужащие из более чем тысячного контингента лагеря, а 32 человека уже выписаны.


28.01.11  19:51
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS