Четверг 23 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В гардеробе ГУВД Подмосковья у главного бухгалтера украли норковую шубу

Московские следователи выясняют обстоятельства дерзкой кражи, совершенной прямо в здании подмосковного главка. По воле неизвестных злоумышленников главный бухгалтер районного УВД лишилась шубы.

Норковая шуба исчезла из гардероба ГУВД по Московской области, что в Никитском переулке в центре Москвы. Украденная ценная вещь принадлежала главному бухгалтеру УВД Пушкинского района. Женщина оценила понесенный ущерб в 150 тысяч рублей, пишет газета "Новые известия".

"Кража произошла после того, как главбух пушкинского УВД 34-летняя Ольга М. сняла верхнюю одежду и пошла решать какие-то рабочие вопросы к коллегам из главка", - приводит Life News комментарий источника в правоохранительных органах.

После встречи с коллегами бухгалтерша вернулась в гардероб и обнаружила пропажу своей шубы. "Потерпевшая подала заявление о краже в территориальный отдел столичной милиции для проведения расследования по данному факту", - добавили в МВД.

В данный момент оперативники изучают записи камер видеонаблюдения, по которым надеются установить личность вора.

Ситуация осложняется тем, что камеры установлены на особняке ГУВД снаружи, но возле самого гардероба видеосъемка не ведется. Более того, там нет гардеробщика и номерков.

Пока стражам порядка из ОВД "Тверской", куда обратилась главбух, удалось установить только время, в которое шуба из белой норки была похищена.

Отметим, что милиционеры в кругу своих знакомых сталкиваются с кражами не так уж и редко. Чуть более года назад курьезная кража приключилась в Нижегородской области во время празднования юбилея начальника РУВД полковника Николая С. В разгар праздника по случаю его 50-летия у высокопоставленного офицера пропал только что подаренный ему мобильный телефон.

Исчезновение ценного подарка именинник заметил только когда гости разошлись. Не увидев в подарочной коробке новенького телефона, опытный страж порядка сразу вызвал на место преступления подкрепление в лице оперативников. Милиционеры активно взялись за работу по раскрытию кражи, так что в считанные минуты вернули потерпевшему шефу его сотовый.

Как оказалось, преступление совершил 35-летний милиционер Алексей К., обворовавший собственного босса. Вора в погонах задержали, когда он стоял около дома юбиляра-полковника и "мило с кем-то беседовал по украденному мобильному телефону".

А в августе 2009 года неизвестные преступники обворовали здание Департамента собственной безопасности Министерства внутренних дел РФ, что на Садово-Сухаревской улице в Москве. Тогда добычей злоумышленников стал ноутбук марки Toshiba, принадлежащий заместителю начальника отдела в чине полковника милиции.

Этой краже не помешало даже то, что объект охранялся спецполком милиции, а периметр здания буквально нашпигован наружными камерами. В тот момент на посту находилась 40-летняя прапорщик Елена К., но стражница порядка не услышала ни единого шороха.

28.01.11  20:52
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS