Вторник 21 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд рассмотрит дело о восстановлении на работе экс-замначальника тульского УВД 9 февраля

ТУЛА, 1 фев - РИА Новости. Центральный районный суд Тулы отложил до 9 февраля предварительное заседание по иску бывшего заместителя начальника областного УВД Юрия Исаева о восстановлении на работе и взыскании компенсации за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда, сообщила РИА Новости пресс-секретарь судебного департамента региона Ольга Дячук.

По словам собеседницы агентства, в ходе судебного заседания, состоявшегося в понедельник, истец подтвердил заявленные требования. Представители ответчиков возражали против удовлетворения исковых требований, поясняя, что процедура увольнения истца была проведена с соблюдением требований действующего законодательства.

"Судом истцу предложено уточнить исковые требования в части взыскания компенсации за время вынужденного прогула, сторонам предложено обсудить условия заключения мирового соглашения, в связи с чем предварительное судебное заседание отложено на 9 февраля 2011 года, на 10.00 мск", - сказала Дячук.

Исаев с 29 декабря 2008 года исполнял обязанности, а с 20 февраля 2009 года работал первым заместителем начальника УВД по Тульской области. Начальник УВД по Тульской области уволил Исаева с 9 декабря 2010 года.

Истец считает свое увольнение незаконным, поскольку его не поставили в известность. Кроме того, милиционеру не позволили использовать оставшуюся часть отпуска, которая не может быть заменена денежной компенсацией без его согласия.

"По мнению истца, своими неправомерными действиями ответчик причинил ему моральный вред, который он оценивает в 50 тысяч рублей", - уточнила Дячук.

Ранее Центральный районный суд отказал в восстановлении на работе, выплате среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации за неиспользованный отпуск бывшему начальнику УГИБДД по Тульской области Игорю Коновалову, задержанному в августе прошлого года в Турции по подозрению в попытке изнасилования несовершеннолетней и уволенному после этого из правоохранительных органов.


01.02.11  08:03
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS