Среда 16 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Евкуров отказался от версии

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, всего несколько дней назад поделившийся с прессой гипотезой о том, что за взрывом в "Домодедово" мог стоять Доку Умаров, сегодня назвал преждевременным поиск северокавказского следа этого теракта.

"Я бы так не сказал, что к этому причастны выходцы из Ингушетии или северокавказских республик. Сам взрыв говорит о том, что это почерк бандподполья, с какого направления - это будет известно позднее, - заявил Евкуров на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". - Надеюсь, что в ближайшее время это все прояснится - кто и как за этим взрывом стоит", - сказал он.

Ранее Юнус-Бек Евкуров заявлял, что за терактом в московском аэропорту "Домодедово" стоят лидеры северокавказского бандподполья. "Сегодня понятно, что это лидеры бандподполья: действующий, Доку Умаров, или те, кто откололся от них", - сказал он на встрече с иностранными журналистами в Магасе в минувший четверг.

Во вторник глава Ингушетии отметил, что никакие технические средства не помогут полностью предотвратить теракты. "Какие бы технические средства ни были, в любом случае конечным является человеческий фактор. Главное - бдительность и еще раз бдительность", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, каковы цели террористов, глава Ингушетии сказал: "Кому-то хочется сломать структуру, систему политического устоя". При это он полагает, что у террористов в России нет четкой идеологии. У них нет никакой идеологической, сильно обозначенной, платформы. Есть только прикрытие идеологией и какими-то мифическими идеями, - считает глава Ингушетии. - Есть, конечно, и такая схема, когда человек даже не знает, что будет совершать самоподрыв, но есть те, кто делает это осмысленно. Это нужно выявлять и работать с ними". Он отметил, что исполнителями последних терактов, которые были совершены на территории его республики, оказались неизлечимые душевнобольные.

Говоря о мерах по повышению безопасности в его республике, Евкуров сообщил, что создание новых подразделений силовых структур для борьбы с терроризмом не входит в планы руководства Ингушетии. По его оценке, за полтора года в республике достигнуты определенные успехи в борьбе с терроризмом, заметно снизилось количество тяжких преступлений. В прошлом году здесь значительно сократилось количество погибших сотрудников правоохранительных органов по сравнению с 2009 годом: за прошедший год погибли 30 представителей органов правопорядка, в то время как в 2009 году их было 75.

Евкуров подверг критике некоторые общественные организации, которые, по его словам, любое задержание человека трактуют как похищение. "Мы обращались к этим общественным организациям и просили не делать этого", - сказал он, отметив, что в 2011 году не было случаев похищений, хотя были факты нарушений при задержаниях - по трем таким случаям заведены уголовные дела.

Обозреватель Владимир Шишлин

01.02.2011  15:22
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS