Вторник 21 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Под Калугой судят канадца-нелегала, убившего партнера по бизнесу с помощью психбольных киллеров

В Калужской области завершено предварительное расследование заказного убийства бизнесмена, к которому оказался причастен его партнер, являющийся гражданином Канады и нелегально проживающий в России. На роль киллеров преступник подобрал двух душевнобольных людей.

В ближайшее время перед судом предстанут 66-летний московский бизнесмен-нелегал с двойным гражданством Канады и РФ Евгений Кантор и его 41-летний подельник - москвич Виктор Доронин. Они обвиняются в похищении и убийстве столичного коммерсанта. Это преступление было совершено в ноябре 2008 года, сообщает официальный сайт следственного управления Калужской области.

Похищение своего компаньона организовал сам Евгений Кантор, утверждают следователи. Таким образом иностранец рассчитывал получить выкуп в размере 100 тысяч долларов. "К осуществлению плана он привлек трех мужчин, двое из которых являются невменяемыми, пообещав им за работу 10 тысяч долларов", - говорится в пресс-релизе.

Днем 24 ноября 2008 года исполнители напали на потерпевшего, когда он находился вместе с Кантором в одной из квартир в Москве. На бизнесмена надели наручники, связали его и положили в большую сумку. В таком положении заложника вывезли на автомашине в город Боровск Калужской области. Там в одном из домов бизнесмена незаконно удерживали в течение нескольких дней, приковав наручниками к батарее.

"Через несколько дней Кантор, не получивший денежного выкупа и опасавшийся разоблачения, дал указание двум мужчинам, страдающим психическими заболеваниями, убить похищенного бизнесмена, что они и сделали", - говорится в сообщении. Злоумышленники удавили потерпевшего веревкой.

Затем преступники вместе с Дорониным вывезли тело мужчины в лесополосу в городе Боровске и закопали.

Исполнители преступления получили от Кантора 10 тысяч долларов, которые разделили между собой.

Добавим, что заказчик и организатор вымогательства и последующего убийства бизнесмена Евгений Кантор, по данным следователей, не имеет регистрации на территории России, однако проживал в Москве.

Евгений Кантор обвиняется по ч. 3, 4 ст.33, ч.2 ст.126 (подстрекательство и организация похищения человека группой лиц по предварительному сговору, совершенного из корыстных побуждений) и ч.4 ст.33, ч.2 ст.105 (подстрекательство к убийству группой лиц по предварительному сговору, совершенному с целью скрыть другое преступление) УК РФ. Виктору Доронину инкриминируют ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Через некоторое время планируется завершить и второе уголовное дело по этому же преступлению, в рамках которого к ответственности привлекут "двух мужчин, страдающих психическими заболеваниями, исключающими вменяемость".

02.02.11  21:26
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS