Понедельник 27 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Диалог со зрителями на Мавроди ТВ

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - В Интернете началось вещание круглосуточного телеканала Сергея Мавроди, утверждает основатель МММ в собственном блоге. Телеканал будет вещать круглосуточно, при этом Мавроди обещает ежедневно выступать в прямом эфире. Он также опубликовал расписание прямых эфиров, отметив, что в ближайшее время планирует организовать общение со зрителями в режиме реального времени. "В самое ближайшее время появится и возможность задавать мне вопросы прямо в прямом эфире", - подчеркнул Мавроди.

Он призвал пользователей Интернета самостоятельно снимать и присылать ему видеосюжеты о событиях, происходящих в различных регионах страны. "Они будут выложены без всякой цензуры и комментариев и показаны в прямом эфире "Мавроди - народный канал", - пообещал Мавроди.

В блоге опубликована и ссылка на страницу в Интернете, на которой организовано вещание телеканала. В настоящее время в эфире транслируется аквариум с плавающими в нем рыбами. Однако в блоге отмечается, что в сетку вещания телеканала включены новости МММ-2011, а также вечерний обзор событий дня.

10 января основатель скандально известной системы "МММ" Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011. "Это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что система замкнута. Никаких внешних поступлений нет. Только деньги самих участников системы, которыми они обмениваются между собой как физические лица", - говорилось в блоге основателя. 21 января Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) признал схему "МММ-2011" Мавроди финансовой пирамидой.

"ФАС готова сделать заключение и направить его в правоохранительные органы", - сказал председатель совета, заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров. Он отметил, что экспертный совет ФАС планирует в течение двух месяцев подготовить и внести в правительство предложения относительно поправок в законодательство, ужесточающих наказание за организацию финансовых пирамид.

Тем временем, жители России, стран СНГ и дальнего зарубежья начали присылать заявки Сергею Мавроди на участие в проекте "МММ-2011". В блоге основателя сообщается, что заявки на участие в проекте прислали почти 3000 человек. Среди них жители различных регионов России, в том числе Южного федерального округа, Северного Кавказа и Сибири. Также среди подавших заявки много жителей Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, а также стран Балтии, Европы, США, Таиланда и Новой Зеландии.

Организаторами проекта уже сформирован ряд правил участия в системе, а также установлен "курс" МММ-долларов, который обновляется по вторникам и четвергам. Как говорится в своде правил участия в проекте, "участник может в любой момент купить у системы любое количество МММ-долларов по курсу покупки на общую сумму 5 тыс. долларов и не менее одного доллара и в любое время может ей их продать по курсу продажи, соответственно". При этом создаваемая система называется в правилах "социальной структурированной финансовой сетью" или "глобальной (тотальной) кассой взаимопомощи". Источником официальной информации о проекте устанавливается данный блог, все другие источники информации исключаются.

Между тем, 31 января приставы-исполнители Хамовнического районного отдела службы судебных приставов вышли по месту регистрации Мавроди с целью проверки имущественного положения должника. "После последнего визита Мавроди не терял зря времени и подготовился заблаговременно. Все имущество, находящееся в распоряжении должника, было передано Мавроди третьими лицами по договорам безвозмездного пользования, что исключает возможность наложения судебными приставами ареста на данное имущество", - говорится в сообщении.

Мавроди рассказал судебным приставам, что на сегодняшний день никаких попыток найти работу он не предпринимал и на учет в центре занятости населения не вставал. "Откуда у должника появились сто рублей, уплаченные в счет погашения долга, не известно", - подчеркивает пресс-служба.

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день общая сумма задолженности Мавроди перед гражданами составляет почти 5 млрд рублей. "Всего в период с 2007 по сегодняшний день на исполнении в Хамовническом районном отделе службы судебных приставов находилось почти 2300 исполнительных производств в отношении Мавроди", - говорится в сообщении.

После визита приставов Мавроди вернул обманутым вкладчикам сто рублей. "Именно столько денег господин Мавроди перечислил на депозитный счет управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве в счет погашения кредиторской задолженности перед взыскателями", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем "Интерфакс".

03.02.2011  10:50
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS