Понедельник 27 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Дальний Запад на смену

Калининград/Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Начальник Калининградской железной дороги (КЖД) Иван Беседин может быть назначен на должность руководителя ФГУП "Московский метрополитен", сообщил "Интерфаксу" источник в КЖД. "Начальник КЖД уже объявил руководящему составу дороги, что назначение состоится в ближайшие дни. Планируется, что уже со следующей недели И.Беседин приступит к исполнению обязанностей на новом месте работы", - сказал он.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из других источников.

Беседин возглавил КЖД в 2006 году, в 1995-1999 годах занимал должность первого заместителя главы министерства путей сообщения, в 2003-2006 годах руководил ФГУП "Всероссийский НИИ железнодорожного транспорта".

Информация о возможной смене главы Московского метрополитена Дмитрия Гаева появилась в СМИ в конце января. Сообщалось, что на его место мэр Москвы Сергей Собянин рассматривает кандидатуры начальников Калининградской и Октябрьской железных дорог ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Ивана Беседина и Виктора Степова. "И.Беседин уже был у мэра на собеседовании", - сообщала тогда газета "Коммерсант". Собеседник издания высказывал предположение, что обоих кандидатов Собянину мог посоветовать министр транспорта Игорь Левитин, "который активно помогает мэру по транспортному комплексу". В пресс-службах министра и РЖД от комментариев отказались. Источник газеты, близкий к железнодорожной компании, подтвердил, что начальники дорог рассматриваются московской мэрией в качестве замены Гаева. "Есть большая вероятность, что метро возглавит И.Беседин", - сказал собеседник "Коммерсанта".

Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова заявила изданию, что вопрос о смене руководителя московского метро пока не стоит. По ее словам, правительство столицы еще не ответило на декабрьское обращение Генеральной прокуратуры РФ, которая потребовала уволить Гаева за незаконное присвоение 112 млн рублей. Проверке, по информации "Коммерсанта", предшествовал конфликт Гаева с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Гаев от комментариев по теме возможных кадровых перестановок во ФГУПе также отказался.

Что же касается самого Сергея Собянина, то в конце декабря он заявлял, что судьба начальника московской подземки решится после того, как будут обработаны результаты проверки метро Счетной палатой. Тогда же стало известно, что правительство столицы создало специальную рабочую группу по итогам проверки Счетной палаты. "В мэрии создана внутренняя комиссия, которая работает со Счетной палатой и результатами расследования", - сообщил журналистам заместитель мэра Андрей Шаронов, отметив, что было принято решение создать рабочую группу, прежде всего, на основе транспортного и контрольного подразделений. Заместитель мэра также высказал мнение, что вопрос о возможной отставке главы Московского метрополитена Дмитрия Гаева также мог бы рассматриваться этой рабочей группой.

03.02.2011  00:05
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS