Вторник 15 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Власти Москвы опровергли информацию о травмировании детей из-за падения льда с крыш

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Информация о травмировании двух детей в результате падения с крыш кома снега и глыбы льда не является действительностью, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что в среду в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга поступил трехлетний мальчик. По словам матери ребенка, на него с крыши дома 87 на Алтуфьевском шоссе упал кусок льда. Кроме того, источник в силовых структурах столицы рассказал, что в тот же день ком снега упал на коляску с грудным ребенком на Флотской улице на севере Москвы. Девочка была госпитализирована с травмами головы.

"В среду в 12.30 мать с грудным ребенком проходила мимо дома 90 по Флотской улице. Ребенком была получена травма неопределенным предметом, вылетевшим из-под колес проезжающей мимо машины", - рассказал Пергаменщик.

По его словам, "к очистке кровель от снега и сосулек эта травма не имеет никакого отношения".

"Мать девочки написала расписку о том, что травма была получена не в результате падения сосульки и снега", - подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что состояние пострадавшей девочки является удовлетворительным, она находится в одной из городских больниц.

Кроме того, Пергаменщик опроверг информацию о травмировании трехлетнего мальчика в результате падения глыбы льда.

"Информация о травмировании не подтверждается. Причина травмирования - неосторожность матери", - заключил пресс-секретарь.

За последнее время как в Москве, так и в регионах России участились случаи травмирования детей снегом и льдом, падающим с крыш. Днем 10 января с крыши здания, расположенного в доме 23 на улице Гарибальди (юго-запад города), на коляску с младенцем, который родился 1 января этого года, упала глыба снега со льдом. Мальчик попал в больницу с переломом правой теменной кости.

Позднее представитель мэрии города заявил, что ответственность за это несет хозяин ресторана, который отвечает за содержание здания. Руководство заведения, в свою очередь, отрицает не только свою вину в ЧП, но и то, что ребенок вообще получил какие-либо травмы.

Между тем, в Петербурге в январе этого года шестилетний мальчик погиб после того, как на него с крыши свалилась глыба льда.


03.02.11  12:43
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS