Четверг 17 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В Подмосковье схвачены два сотрудника ЧОП, "минировавшие" торговые центры, чтобы насолить начальству

Милиция Московской области задержала двух сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП), которых подозревают в ложных сообщениях о подготовке взрывов в торговых центрах. Мотивом преступных действий стало желание секьюрити напакостить начальству из-за плохих условий работы.

В четверг оперативниками был схвачен 27-летний уроженец Краснодарского края, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления информации иобщественных связей ГУВД Московской области Евгения Гильдеева. Задержанный является сотрудником ЧОП ТЦ "Мега - Белая дача" и, по данным следователей, распространил ложные сведения о его минировании.

"В ходе беседы с задержанным было установлено, что все действия были им спланированы и лично осуществлены 29 января", - пояснил Гильдеев.

Милиционерам подозреваемый рассказал, что сделать сообщение о якобызаложенной бомбе он решил утром 29 января. По дороге на работу в маршрутном такси он написал соответствующую записку, которую оставил в кабинке мужского туалета, после чего нажал тревожную кнопку.

"Таким поступком он намеревался навредить своему руководству, так как его не устраивали график дежурств, маленькая зарплата и само отношение начальства", - отметил Евгений Гильдеев.

Одновременно стражи порядка задержали еще одного охранника, который аналогичным образом 30 января подбросил записку о якобы заложенном взрывном устройстве в ТЦ "Вегас" и сам же ее обнаружил. "Задержанным оказался 23-летний житель столицы, сотрудник ЧОП, который, судя по изъятым видеозаписям, сам подбросил записку", - прокомментировал аналогичное задержание представитель ГУВД.

Он также напомнил, что 29 и 30 января поступило несколько сообщений о минировании подмосковных торговых центров. Число таких инцидентов возросло после взрыва в аэропорту "Домодедово", когда погибли несколько десятков человек.

Ранее сообщалось, что в связи с ложными сообщениями о готовящихся взрывах в торговых центрах Подмосковья было возбуждено уголовное дело. "Отделами дознаний УВД по Люберецкому и Ленинскому районам возбуждены уголовные дела по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)", - сообщил Гильдеев.

Тогда же он уточнил, что "неизвестный подбросил письма о готовящихся взрывах в торговых центрах "МЕГА", "Белая дача", а также "Мега. Теплый стан". После получения писем сотрудники милиции проводили обследования комплексов, однако ни в одном из них подозрительных предметов обнаружено не было.

Также поступило ложное сообщение о готовящемся взрыве в ТЦ "Вегас"на 24-ом километре МКАД. Соответствующее письмо было обнаружено охраной торгового комплекса около 16 часов воскресенья.

03.02.11  19:52
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS